Летучий корабль 1. Белая ворона

Лилия Герус
Посвящаю Andreas Hotz


Влада шла по коридору с настроением как всегда грустным и озлоблённым, и, как всегда, была этому причина...
Она училась на третьем курсе института авиастроения в Москве, и ее не любили однокурсники, не принимали за свою...
Влада была всегда одна, у нее не было настоящих друзей, не было даже понимающих родственников... Сверстники ненавидели ее во-первых, из зависти, потому что она не ходила на тусовки и училась лучше всех, а во-вторых, из-за того, что она была не такая как все... Нет, это не то, что вы подумали. У девятнадцатидетней Владиславы Алексеевны Шульдер не было проблем со внешностью, весом или психикой... Она просто была еврейкой, и к тому же, ее прадедушка был немец, солдат Вермахта...
За это Владу травили постоянно, и каждый день она шла, пряча от окружающих слёзы, и мысли душили её:
"Господи! Ну почему это я для них - "жидовская морда"? Почему я "фашистка"? Нет, они не правы! У меня самые лучшие родители и самый лучший прадедушка, а вот они - глупая сельская шантропа"...
Да, Влада не отличалась мягким характером и могла начистить морду лица любому обидчику, но она это не делала из принципа - не выйти из роли девушки-отличницы... Ее спасало блестящее чувство юмора, и она могла грамотно и в точку подколоть очередного "праславянорусского"... Но всё равно мира в душе не было, Влада была не своей, как говорят, не от мира сего, и не могла найти себя на этой планете... У нее родилась мечта - улететь на другую планету и найти там единомышленников, и она стала строить свой... летучий корабль...
Днем между лекциями, руководствуясь пройденным материалом, она чертила сложные проекты, ночью воплощала их в жизнь, каждый вечер выезжая в Подмосковье... Работу она осуществляла в бункере, найденном ею  на опушке подмосковного леса.
Получалось, что она не спала ночами и совсем не ела, потому что вся стипендия у нее уходила на материалы для проекта и на кофе, который она пила литрами, чтобы не спать подолгу. Она стала похожа на картину смерти - зеленые круги под глазами, земляной оттенок лица, худая, почти скелетообразная комплекция - точно зомби из фильма ужасов... К тому же, еще больше усилилась травля со стороны однокурсников, со всех сторон посыпались укоры, студенты сплетничали между собой-
"Влада проститутка, видишь - постоянно по ночам пропадает, так ей и надо, поганой жидовской немке, пусть получит за всех, вот ее истинная профессия"...
Ей было очень больно такое слышать, она все более замыкалась, погружалась в себя, научилась ненавидеть и мстить... Более чёрного и озлоблённого существа чем она, не видала Вселенная со времен окончания политических репрессий...
Единственной отдушиной для нее был старый бункер времён SWW, в котором развернулось ее производство. Она работала со сварочным аппаратом, конструировала мотор, который должен был питаться Солнечной энергией. Только так он может долететь до дальней планеты красного цвета, которая манила невидимой силой Владу, тянула ее к себе, подсказывала, как что делать...
Влада копошилась с гайками, пружинами и шестерёнками, обжигала руки, ошибалась, переделывала, но не отступала. В результате упорного труда, к зиме было готово моторное устройство с солнечной подпиткой, оставалось создать к этому саму оболочку летучего корабля, с двумя кабинами и металлическими крыльями.  Работы предстояло еще больше чем над мотором, необходимо было также изобрести покрытие для металла, чтобы обработать снаружи корабль, чтобы лучи солнца не отражались на полированном металле и машина не расплавилась и не сгорела при приближении к планете, находящейся ближе к Солнцу, чем земля...
Это все пришлось делать зимой, Влада купила старую буржуйку и поставила в своём "цеху" для обогрева...

Продолжение http://proza.ru/2019/11/13/1933