Год на Прозе. Читатели. Писатели

Ольга Леднёва
 


 Моя жизнь–непрерывный поиск смыслов и форм, их выражающих, передающих... И касается это не только текстов, литературы... А вообще, в целом, всего вокруг и  жизни, как непрерывного , увлекательного процесса...


"Счастье – это  обладание тем, чем нельзя пресытиться!"
                Николай Серый – автор сайта.


• ЧИТАТЕЛИ. ПИСАТЕЛИ.

  Читатели счастливее писателей — ОНИ ВСЕГДА МОГУТ, в отличие от писателей!) И даже не это главное...) А главное то, что им ничего не мешает ХОТЕТЬ сколько их душе угодно...) Читатели самые счастливые люди и особенно в сравнении с подавляющим большинством современных "писателей"!


• В Р Е М Я.

  Во времени легко проследить весь процесс с "деталями" и "итогами" , выбранной стратегии, тактики, любого "автора" хоть в творчестве, хоть в жизни... 
  Любопытный инструмент рейтинг! Он также, в числе всего прочего, перед временем - бессилен...
  Вообще Времени пора поставить памятник за то, что оно "творит" в нашей жизни...) Время всегда самый честный игрок в процессе Жизнь !) Наша задача о нём всегда помнить и правильно к нему относиться...



•  К О Н К У Р С Ы.

   Год это срок, конечно... Итоги – неизбежны , с полным основанием, добавлю... Об итогах наблюдений за год проще сказать на примере конкурсов...
  Например, из порядка двадцати состязаний (22, если быть точной), беспрецедентной (относительно "одноклассников"), наибольшей популярностью оказались конкурсы  " ЛЮБЛЮ ДУРУ"! И, по предложению авторов сайта, в продолжение плюс "ЛЮБЛЮ ДУРАКА"!
  И по числу участников конкурс "ЛЮБЛЮ ДУРАКА" превосходит на треть состязание" ЛЮБЛЮ ДУРУ")



•  И Т О Г И.

   Удивительными выглядели и жанры творений в состязании "ЛЮБЛЮ ДУРУ": любовная лирика, лирика, драма , мелодрама... Юмор, сатира , сарказм не ассоциировались у писателей с темой любви к "дурам" и "дуракам"...
  Исходя из  фактического, конкурсного материала  странно и то , что национальная особенность, русский колорит народных сказок , например, про Ивана Дурака, здесь не при чём, так как творческая семья авторов сайта состоит из участников более тридцати стран...)  И это наводит на мысль о глобальности тем, "ЛЮБЛЮ ДУРУ" и "ЛЮБЛЮ ДУРАКА" планетарного масштаба...)



•   К Р И Т И Ч Н О.
 
    Современное общество критично нуждается в смыслоподдержке и это остро касается , судя по писательской географии , разных частей света...         Здесь  , в том числе, публикуются  Работы , значение которых трудно переоценить , что делает РАБОТУ сайта proza.ru. ЗНАЧИМОЙ...


  "Тому, кто до конца остаётся человеком - нечеловечески везёт."
                Максим Метельский – автор сайта.



          - - - - - - -



.