42 день Вы выходите? - суета на спуске

Денис Морев
42 день "Вы выходите?" - суета на спуске.
2019.04.24 Среда

     Очень тепло. Небо в дымке, мы как в парнике. Только сухо пока, сказывается долгие северные ветра, южак пока не перемогает. В каютах сухо, конденсата нет.
Вставал очень тяжело: видимо, комары постарались. Спал мало: то спину и пальцы жрали насекомые, то в ухи впивался Ночной Свистун - сторож. Ходит, насвистывает, заставляет сперва гулко и хрипло гавкать своих псов, а следом чистым альтом вписывается Умка. При этом Вымогатель Бакшишей начинает лаять на мою скромняжку, та же без ответа хамство не оставляет. Думается, к этому лаю имеет желание присоединиться половина ночующих в марине. Во всяком случае титаническим усилием подавляю желание пойти и выбить Словушке свистящий зуб.
     День пришел рано и долго не уходил.
     Утром, пока ребята вставали и готовили завтрак, затянул шпатлевкой следы от опор.
     Пришлось повозиться.
     Арсений и Женек сгоняли за водой на источник. У Арсения машина в аренде, последний день, используем.
     Я и Дима смонтировали контроллер солнечных батарей, прикрыв оные тентом во избежание соларнечных ударов.
     Потом всем миром проводили кабель управления якорной лебедкой из кокпита на бак. Эх и накорячились!!!
     Самая засада была в боковой каюте. Чертовы галлы!!! Матом крыл дизайнера, который сделал эти полки-уступы, неразборные, зауживающиее в полтора раза нижнюю койку, съедающие пространство и закрывающие наглухо кабеля и часть борта. В руки бы халтурщикам насрать.
     Наконец кабель протянут.
     Поехали в Бозбурун всем экипажем. Коллективный поздний обед в кафешке на углу: суп чечевичный и суп из мозгов, мусака, рис с потрошками и зеленью, мясо, тушоное с картофелем и горохом... Сытно и питательно. И недорого: на четверых налопаться 90 лир вышло.
     Замечательно.
     Женек температурит, даём таблетки.
     За "Менестрелем", ближе к забору, стоит яхта " Хула-Хула", капитан Дима. Ему сбрасываться нужно было 15.04, но мы загораживаем: ошибка менеджера марины. У нас днище не готово, делать по технологии еще два-три дня. А у него гости того гляди нагрянут. Торопимся, пытаемся спуститься 26-го, но Диме невтерпеж, торопит Эрсана, Эрсан торопит всех, что нам не хорошо. В общем - засада. Но и прервать технологический цикл из-за непрофессиональных действий Мустафы и Альбины мы не можем.
     Вечером, предельно уставшие, но не сломленные, провели занятия по прокладке маршрута и основам аэродинамики : законам Архимеда, Кариолиса и Бойля-Мариотта.
     Вино пил только Капитан.
     Друг сердешный Вадим Ветров все присылает мотивирующие фото полузабытых в пылу труда теток. Чисто мужской экипаж с интересом просматривает сообщения коллективно, особенно иллюстрации, потом хором сетует на сексуальную непривлекательность Кока с точки зрения мужчин и быстро расходится по индивидуальным каютам. :)
     Завтра ехать в Мармарис, а очково оставлять яхту 25-го: не найти б ее на воде сброшенную и не готовую.
     Отбой после яишенки и стаканчика. Последнего в этом бутылке.