Без вины виноватые. Манипуляции с собственностью

Николай Кладов
Не предполагал сегодня что-то писать, но новости вынуждают.

Это еще будет осмысленно и названо и сам я пока никого не обвиняю, ещё надо разобраться с тем, что опубликовано от имени решения Конституционного суда...
это за пределом здравого смысла и справедливости и удовлетворяет только одну потребность власти, которая окончательно проявилось: изымать, прибирать к рукам чужое,экспроприировать и  хапать себе под любым предлогом.
Новость звучит так:

"Конституционный суд не нашел противоречий с Основным законом в нормах, позволяющих изымать в пользу государства имущество, если оно приобретено на доходы, законность которых не подтверждена любыми лицами, а не только чиновниками и членами их семей, указанными в законе о контроле за расходами госслужащих (супруги и несовершеннолетние дети)."

Об этом говорится в отказных определениях Конституционного суда по жалобам экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, его родных и знакомых, которые опубликованы на сайте суда.

Вот был у нас один полковник ФСБ, который хапал и теперь нам всем нужно доказывать
законность приобретения жилья, иначе могут отобрать и оставить без такового.

А дальше еще более забавная декларация:
"Конституционный суд напомнил, что подобная конфискация «относится к особым правовым мерам» и направлена на эффективное противодействие коррупции и защиту конституционно значимых ценностей."

Это они в защиту "конституционно значимых ценностей"  собираются у нас отбирать жилье и выбрасывать нас с детьми на улицу?
И слово какое "ценность". 

Хорошо, если строгость наших законов будет снова компенсирована не обязательностью их исполнения... но скажите: а где и когда вы боролись с коррупцией? Ведь все же происходит на наших глазах.

В этом решении КС все поставлено с ног на голову.
Во первых: наказываются те, кто не причастны.
Во вторых не подозреваемый (т.е.  гражданин) должен доказывать законность приобретения,  а следствие и суд должны доказывать незаконность этого действия.
Такова норма производства в суде и все её прекрасно знают.

И даже если незаконность приобретения средств доказано, что весьма затруднительно, отбирать собственность это право еще не дает. Кроме процедуры экспроприации есть же и другие формы компенсации и восстановления справедливости.
Если жилье приобретено не законно, на незаконно добытые деньги, что почему всё отбирает государство? Оно то здесь при чем? Государство это всего лишь исполнительных орган.

И сейчас пойдет правовой беспредел и судебная долгоиграющая бадяга (судом это трудно будет назвать)
Спрашивают:  - как вы приобрели эту квартиру?
Гражданин: -  На деньги купил. Как же еше...
Суд: а где деньги взяли? Где у вас справка о законности приобретения денег.
Гражданин: - Какая еще справка? Мне родственники дали: родители, бабушка с дедушкой, дядя...
Суд: вызываем родственников бабушку с дедушкой и этого дядю. Пусть докажут законность происхождения денег.
Гражданин:  Они не придут...
Суд: как это не придут?  Они что - суд не уважают?
Гражданин: Они это.. там, откуда не возвращаются...
Суд: Понятно!  Значит не можете подтвердить. Квартиру изымаем.
Гражданин: Как это изымаем?!  А где я жить буду?
Суд: это нас не касается.

И обратите внимание. Решения КС окончательное и пересмотру не подлежит.
А еще до этого они (власти) провели операцию и лишили собственника основного документа на право собственности - Свидетельства, выданного государством.

Теперь он может получить только выписку из реестра, да и то если 400 рублей заплатит.  А все документы о наших правах на собственность хранятся у него, у Государства.  И допуск ним тоже - у него, родимого.
И это еще ты, гражданин будешь бегать и разбираться почему это твоя квартира оказалась переписана на какого-то "полковника Захарченко", по доверенности, которую ты не оформлял. Случаи такие с элитной недвижимостью уже есть.


Приложения:
1.  справка  Форма 2-НДФЛ – стандартная форма отчетности предприятия, являющегося налоговым агентом, перед Федеральной налоговой службой о выплаченной сотруднику зарплате, предоставленных налоговых вычетах и удержанном налоге (утверждена Приказом ФНС России от 30.10.2015 N ММВ-7-11/485@ (ред. от 17.01.2018)

Названа основной формой подтверждения законности происхождения денег. НК

2.   Статья 20. Конвенции ООН против коррупции: При условии соблюдения своей Конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.

Тут, якобы указывается на обязанность лица доказывать законность происхождения средств. Статья в РФ не ратифицирована. НК.


PS/  Елена Лукьянова (доктор Юридических наук) сказала,что вся информация - только от СМИ, что КС этого такого решения - не принимал. ОН ТОЛЬКО ОТКАЗАЛ В ПРИНЯТИИ ИСКА К РАССМОТРЕНИЮ.