Для тех, кто плавает в марксизме

Виктор Мирошкин
Раскрываю марксизм:

Присвоение труда рабочих - этим живёт капиталист.

Результат труда - это материализованный труд рабочего, который может не включать весь труд рабочего. Например, брак, полученный по вине технологов или в результате экспериментов, или по другим причинам, не будет присвоен капиталистом, а будет выброшен, однако рабочий потеряет этот свой труд, не только не получит компенсации, а даже наоборот - будет наказан штрафом.

Таким образом капиталист эксплуатирует рабочего - берёт его труд полностью, а оплачивает только малой частью с прибыли от продажи результатов труда рабочего. Львиная доля остаётся капиталисту.

Причём "капитал" начинается со стадии эксплуатации множества рабочих, чтобы сумма вырученных денег покрывала не только расходы на содержание производства, сырьё, покупку рабочего времени, отчисления вышестоящим капиталистам, расходы на транспорт и торговлю, но и остаток после всего этого от суммы вырученных денег должен превышать не менее двух раз суммы на содержание самого капиталиста вместе с его семьёй.

Если же "капиталисту" хватает остатка только на себя и ничего не откладывается в банк, то этот горе капиталист считается управляющим, а не капиталистом.

---

Сотни графоманов стремились в Союз Писателей через... - http://vimstory.blogspot.com/2019/10/blog-post_6.html

---