Яд Новичок продолжает убивать

Александр Травников
Бывший сотрудник британских спецслужб (МИ-6 - разведка) и он же бывший со основатель и руководитель печально знаменитых "Белых касок" Джеймс ле Мезюрье (чуть не написал Джеймс Бонд), в буквальном смысле вышел из игры, свалившись с балкона многоэтажного дома в Стамбуле головой вниз.
Это реально было для США и Британии неожиданно.
Многие сети блокировали размещение этой информации и её распространение.
Вначале дали её.
Потом удаляли.
Чувствуется, что некоторое время царила растерянность.
Лихорадочно велись поиски выхода из этой щекотливой ситуации.
В конечном итоге, уже ночью, а "ликвидация" бывшего сотрудника спецслужб с высокими наградами от королевы Британии "За заслуги" особого рода, информация прорвала барьер замалчивания.
Самое поразительное, что первое, что сделали Британцы, так это то, что обвинили Россию в покушении на бывшего сотрудника МИ-6.
И на том спасибо.
Этим британцы фактически признают, что "Джеймс Бонд, не просто так, в темени раннего утра, вышел из квартиры на верхнем этаже, и тихо спланировал на землю головой вниз.
То есть речь идёт об устранении ненужного свидетеля.
Причём в Турции, где теперь концов не найти.
А что он такого знал, что его нужно было устранить столь немедленно?
Ведь по-большому счёту, кому надо, его бы устранили ещё в Сирии.
Не за дорого.
Мина бы прилетела неизвестно откуда.
Или какой местный ассасин разрядил бы в британца рожок автомата "по-ошибке", и сказал бы, что "не поделился".
Значит, это однозначно не русские, и даже не Израиль, и не Иран с Сирией.
Это почерк британцев.
Полагаю, что "Джеймс Бонд" из числа Белых Касок что-то узнал лишнее.
А что?
Сдаётся мне, что он отлично был осведомлён о британской операции "Новичок" с отравлением бывшего шпиона Скрипаля в Британии.
По-крайней мере, он постоянно находился в тесном рабочем контакте с сотрудниками подразделений МИ-6 и МИ-5, которые конкретно спланировали и организовали эту самую провокацию с "Новичком".
Зря болтал языком.