Котёнок уська

Эсти Михейчик
          Где-то на берегу большого озера стоит маленький домик. А в нем живет маленький котенок. Мягкие лапки, умные глазки, розовый носик  и совсем коротенький хвостик.
          Очень быстро бегает. Хорошо обедает, а также завтракает, ужинает и перекусывает. Вообщем, любит он поесть, потом поспать, тёмной ночью погулять ,а затем лечь на диванчик и нам сказку рассказать.
          А мы его внимательно слушаем, даже не кушаем. Ведь он у нас большой, в  доме старшОй.  Он строго усами шевелит, нам шуметь не велит.
        Вот и вчера-мы сидели тихонько и вот, что услышали от нашего котёнка.

                Непоседа.

       Около дома уже много лет растет большой куст. Это сильный и мудрый куст.Летом он бывает весь усыпан  красивыми  гроздьями цветов, а сейчас,осенью,он неторопливо приготовился к долгому зимнему сну.В этом ему помогла феюшка- Осефеюшка -так зовут фею Осени, что царствует в эти  осенние дни.
       Она листики с деревьев  и кустиков на землю уложила, этим корни у них утеплила. Листики лежат, тихонько шуршат, деревьям песенки поют, всю зиму скучать  не дают. Стайки птиц в теплые страны отправила.  Птицы туда улетели, нам прощальную песенку спели. В дальних странах им будет тепло, хорошо, только там они будут  скучать и весной поспешат к нам опять  прилетать.
       Всех жучков, паучков , муравейчиков спрятала феечка в старых скамеечках. Они там всю зиму поспят, а потом вредных тлей победят  и опять зажужжат, полетят и забегают.
       Осефеюшка каждый день свои владения обходит, за порядком следит.  Ведь вскоре фея зимы  Метелица прилетит и будет уже она хозяйством заниматься.
       И вдруг  в одно прекрасное холодное утро  видит-- выскочил посредине куста из земли молоденький  росточек и  распустился на нём зелёный листочек. Такой непоседа-дитёнок у куста оказался -не послушался старших корешочков   и теперь один на холоде остался. Ведь солнышко больше не греет, а  листочек без тепла заболеет.  Надо ж  было весны подождать и немного глубоко в  земле поспать.
       Что же делать с таким непослушником, думает Осефеюшка.  Сегодня  должны прилететь сыночки феи  Метелицы-мальчишки-шалунишки  Вьюжик и Стужик. Заморозят они глупенький росточек, не оставят на нем зелёный листочек.
       Вот уж слышит Осефеюшка как вьюжит позёмка. Видит как вода леденеет в ведёрках, скоро к нам уж они доберутся и тогда малышу не поздоровится.
       А недалеко от дома растёт большое и красивое  рябиновое дерево . Листиков на нем уже нет, но висят  красные гроздья рябиновых ягод. И  среди этих ягод живёт принцесса- рябинка со своими подружками. Как услышали они от феечки про беду такую, то думать стали как помочь   непоседливому росточку. И придумали.
      Попросили они птичек, что зимовать остались и ягодками с деревьев  питались- принести  по листику кленовому ,дубовому и липовому. Снегири красногрудые, синички-сестрички и воробьи –шустряки  листиков разноцветных много -много принесли.А принцесса-рябинка с подружками сшили из них большую красивую шубу.Одели её на росточек и не видно его теперь вместе с зелёным листочком.Но зато будет теперь ему тепло. Не заморозят теперь его ни Стужик, ни Вьюжик, ни Метелица.
      А весной он на солнышко выскочит, большой -пребольшой и красивый вырастет. Нам на радость и всем на удивление.