Память

Анастасия Кармелюк
Память
Что для нас есть память? Воспоминания? Знания или умения? А может всё вместе? В словаре данное слово расшифровывается так «Способность сохранять и воспроизводить в сознании прежние впечатления, опыт, а также самый запас хранящихся в сознании впечатлений.» Просто у каждого память работает по-разному. Поэтому учёные вывели несколько её видов, вот о них и поговорим сегодня:
1. Образная или фотографическая память - способность человека запоминать какое-то событие или эмоцию, или даже правило через зрительный образ. Ты запоминаешь картинку, фотографию или запись в тетради. Которые в дальнейшем вызовут у тебя определённые эмоции.
2. Двигательная память - ты запоминаешь что-то через действие или последствия. Например, ты дотронулся рукой до горячего чайника и резко одёрнул руку. Ты запомнил, что чайник горячий и в следующий раз не будешь бездумно его хватать.
3. Эмоциональная память - ты связываешь предметы или мероприятия с эмоциями, которые у тебя были в тот момент. Вот ты решил сварить себе какао, и с его запахом у тебя разливается тепло по всему телу, потому что ты вспомнил какие эмоции ты испытывал, когда в последний раз его пил.
4. Аморфная память- сопоставление воспоминаний с запахами. Держишь в руках букет ромашек. Вдыхаешь их запах и вспоминаешь, как тебе их подарили первый раз в жизни.
И это не всё, а только самые популярные виды нашей памяти. Конечно, у многих не один её вид, они комбинируют всё понемногу.  У меня лично на первом месте идёт образная, затем аморфная, а потом эмоциональная память.