Мурвтбек Альпиев, автомату всё равно

Михаил Анпилогов
radiokp.ru

Новые подробности расстрела в военной части в Забайкалье.

Бойня в военной части.

Солдат Рамиль Шамсутдинов / Фото из социальной сети

Продолжается расследование факта бойни в военной части в Забайкальском крае.

Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен
Рядовой солдат-срочник 20 лет Рамиль Шамсутдинов в результате нервного срыва убил из боевого оружия двух офицеров и шестерых солдат и ранил еще двоих. Первым пал капитан. Некоторых раненых, но еще живых юноша добивал в голову. Всем потерпевшим было от 19 до 30 лет. Бойня произошла во время вечерней пересменки в военной части в ЗАТО «Горный» Улетовского района Забайкальского края (90 километров от Читы).

После инцидента солдат сбежал, но был задержан военными своей части по пути в поселок, где сразу же была произведена эвакуация жителей из магазинов и школы. На допросе юноша заявил, что не сожалеет о поступке и его «все достали».

Ведется расследование комиссией Минобороны во главе с замминистра генерал-полковником Андреем Картаполовым, подключилась военная прокуратура.

В интернете начат сбор подписей под петицией «Свободу Рамилю Шамсутдинову».

По мнению психиатра Игоря Лазарева, нервный срыв мог произойти из-за конфликта в коллективе. «К примеру, если командиры игнорировали солдата, а сослуживцы постоянно над ним издевались». Бывшие военнослужащие этой части пишут в соцсетях о фактах дедовщины. В Минобороны сообщили о личных, несвязанных со службой, проблемных обстоятельствах рядового. Тем временем отец солдата, бывший следователь МВД с военным опытом в Чечне, рассказал, что сын с детства мечтал служить в армии, и он не подозревал о каких-то проблемах. Шамсутдинов-младший говорил ему, что «жить можно». Бывшая подруга солдата назвала его очень добрым, дружелюбным и понимающим человеком.

Рамиль Шамсутдинов проходил службу в роте охраны, подразделении немедленного реагирования, считающимся элитным в этой местности.


Комментарии.

Мурвтбек Альпиев.
Дедовщина всегда была в армии, но одно дело уважение к старшему сроку, я сам был в СА и салагой и дедом, другое дело издевательства или обзывание тебя "татариным" или "чуркой", унижение по национальному или религиозному признаку может закончиться трагедией...Думаю после этого инцидента русские деды и офицеры сто раз подумают прежде чем оборзеть! рассказывают что пара дагов держат в страхе целые роты славян, теперь будут бояться доставать тюрков. Запомните товарищи офицеры и деды- татарин, казах или киргиз тихий и улыбчивый если вы корректны, мы уважаем старших и начальников- строгих, но справедливых , но если достать уничижением, тюрк убьет всех всех не моргнув глазом, такова природа кочевников! Мне думается что на следующий день после трагедии во всей РА дедовщина сошла на нет: " Не было бы счастья, да несчастье помогло", живите и служите дружно, не слушайте и не верьте пропагандонам из федеральных каналов, они бабки делают на разжигании межнациональных конфликтов и возвеличивания одного этноса в многонациональной россии, им насрать, а это приведет в обозримом будущем к развалу последней империи и к страшной резне как было в Югославии, Ливии и Сирии...
4 ноя в 6:55



       МОИ КОММЕНТАРИИ.

Мурвтбек Альпиев, у меня в армии были друзьями татары - звание чурки я им никогда не говорил, потому что они люди хорошие, нормальные.

Русские издеваются.

Мурвтбек Альпиев, азиаты нет, такого в природе быть не может.

Русские могут обозвать, причём зачастую незлобно, походя, как бы между дел.

Азиаты если издеваются, то более изощрённо и злобно.

Мурвтбек Альпиев, своё гавно не воняет.

Мурвтбек Альпиев, вот твои слова. "Думаю после этого инцидента русские деды и офицеры сто раз подумают прежде чем оборзеть! рассказывают что пара дагов держат в страхе целые роты славян, теперь будут бояться доставать тюрков".

Мурвтбек Альпиев, ляпнув такое, ты и есть чурка - злобствующий, метущий всех русских под одну гребёнку, изощрённый в издевательствах по национальному и религиозному признаку. Я ничуть не удивлюсь, если ты окажешься в ИГИЛ.

Мурвтбек Альпиев, автомату всё равно какой ты национальности. Он клочки пустит из всех - и из русского, и из татарина.

Мурвтбек Альпиев, распалять ты умеешь, а распалять-то и не надо, а не то теперь русские от твоих слов испугаются, будут дрожать, да и будут так же спусковые крючки нажимать - но теперь от страха. Да и будут косить всех подряд, как подонок Рамиль Шамсутдинов, - и виновных, и тех, которые вообще ни при чём вообще. Он добивал всех, чтобы не было свидетелей, чтобы звучала его версия расстрела, которую некому опровергнуть.

Мурвтбек Альпиев, после моих слов, чурка ты сам или не чурка - определяйся.

Ребята, давайте жить дружно!

А стрелок я и сам был превосходный. Понятно ли тебе, чего такого я слегка намекнул тебе, Мурвтбек Альпиев.

Мурвтбек Альпиев, автомату всё равно какой ты национальности. Он клочки пустит из всех - и из русского, и из татарина.

   Гвардии младший сержант МИХАИЛ АНПИЛОГОВ -  русский.