Сталина на них не хватает

Надежда Рязанова
Пятнадцать лет сама работала в вузе.
Видела всякое...
и как студенты крутят любовь с преподавательницами...
и как преподаватели изменяют своим жёнам со студентками...
Всегда удивлялась, почему руководство института не реагирует.
Рассказывать сказки про то, что там наверху никто ничего не замечает-не знает, просто смешно.
Там знают каждый нечаянный чих любого из преподавателей, а уж про их многолетние связи со студентами и студентками надеяться, что не узнают, просто смешно.
Все всё знают.
И МОЛЧАТ.
И делают вид, что ничего особенного не происходит.

Ну так давайте посмотрим, действительно ли ничего страшного в этом нет.

Я не буду сейчас даже распинаться на тему нарушения общеизвестной дистанции между преподавателями и студентами и кто кого в данном качестве ИСПОЛЬЗУЕТ.
Я даже не буду ставить под сомнение таланты, красные дипломы и целевые аспирантуры...
Но покажите мне хотя бы одного родителя, который бы согласился с тем, чтобы юное тело их доченьки или сынка вхолостую использовал безнравственный пузатый старикашка или любвеобильная многодетная дамочка лет на десять - пятнадцать старше.
Лично я таких что-то ни разу не видела.

Речь даже не о том, что старшие подают плохой пример младшим.
Речь о банальном ВОРОВСТВЕ.
О том самом чувстве, которое по сути эти студенты должны были бы сохранить для будущих мужа и жены и своей семейной истории, а его бесчестно и безнравственно использовали и украли.
Ведь даже при самом мирном раскладе такие отношения почти никогда не имеют будущего. Сладкие пенки сняты - до свидания.

А сколько таких историй заканчивается самым трагическим образом - психозами, самоубийствами, одиночеством, искалеченной личной жизнью...
Подобные отношения недаром числятся в списке смертных грехов.
Они способны довести не только до убийства, но и до расчленения тел.
Порой так и хочется Сталина помянуть добрым словом.
Без него что-то люди совсем ориентир потеряли.
То Восточный космодром разворуют, то в порыве страстей аспирантку расчленят...
Прямо ВРАГИ НАРОДА...

Сейчас все СМИ в голос воют, обсуждая некоего историка, которому не хватило ума утонуть в той же Мойке, откуда его вытащили вместе с расчленённым телом своей любовницы.
Он не знал, что нельзя спать со своими студентками...
Она не знала, что нельзя спать с женатыми преподавателями...

Коль уж народ настолько не образован, давайте чётко пропишем в уставе высшей школы, что преподавателям в общении со студентами можно, а чего категорически НЕЛЬЗЯ.
В конце концов каждый преподаватель в вузе каждые пять лет переизбирается на новый срок. Достать любого можно.
А коль помалкивает начальство и не достаёт, значит у них самих рыльце в пушку.
И значит Сталина на них точно не хватает.