3099 год

Наталья Сергеевна Самсонова
3099 год. Муцгуция, тяжело дыша воздушной смесью, предназначенной для физических упражнений, лежала лицом вниз. В последнее тысячелетие было принято рожать в свисающей позе, а не вверх тормашками. Считалось, что так дите вылезет быстрее, из-за сходства с природным процессом.

Функция костюма была включена в положение родов и сервоприводы сжимали бока Муцгуции в соответствии с предписанной программой. В ушах звучала приятная музыка, видеофон на одной руке показывал сочувствующих процессу родственников и друзей. Где-то рядом на компактных двигателях подвисал отец будущего ребенка.

По истечении заданного времени Муцгуция напряглась чуть сильнее. И…
В многофункциональный скафандрик «выстрельнул» малыш. Устройство облепило его как вторая кожа. Компьютеры сразу произвели полное обследование и передали данные всем заинтересованным лицами, от которых сразу пришли одобрительные знаки и поздравления.
 
Микродвигатель поднес новорожденного к маме. Она сжала упругую многослойную ткань и нежно посмотрела на сморщенное личико через два стекла – от своего скафандра и от его. Ребенок не сделал ни одного вздоха…

Он не сделал ни одного вздоха окружающим отравленным воздухом и никогда не выйдет из скафандра из-за опасности повсеместной радиации. Мама и сын никогда не прикоснуться друг к другу.

Отец ребенка протянул женщине колбу со специальным газом, в которой находился прекрасный цветок.

Шел 3099 год.