Тишу бросила хозяйка

Глафира Кошкина
                ТИШУ БРОСИЛА ХОЗЯЙКА.
 
                1.

        Холодным ноябрьским вечером у избы ТОО «Энергетик» остановилась неброская «Девятка». С водительского места выкатилась невысокая полная женщина, обошла автомобиль, достала с пассажирского сиденья кошачью переноску и, звеня ключами, двинулась открывать двери забора.
 
        Кот жалобно мяукнул.

        - Глохни, сука, - с ненавистью процедила женщина. – Все кишки мне вымотал своим воем. Хочешь жить на даче, живи, падла, вопи здесь сколько влезет, я хоть сегодняшнюю ночь спокойно посплю.

        «Неужели оставит? – в панике думал кот – С моим бронхитом?! Ну да, орал по ночам, просился на улицу, но неужели так вот и бросит?!

        Тут хозяйке позвонила какая-то Оля. Хозяйка рассказала, что сейчас она на даче, привезла гадского кота, который достал её ночным воем. Она избавится от него прямо сейчас, и ей пофигу, как этот скот будет без неё жить.

        С этими словами села в машину и уехала.

        Тиша еще несколько раз мяукнул и затих.

 
                2.

        Дремал и вспоминал, как он её любил.
 
        Любил, когда она брала его на ручки. Переворачиваясь на спину, растягивался, позволяя ей свободной рукой чесать серый животик, негромко урчал и загребал от удовольствия лапами. Любил её колени, когда она садилась завтракать или, что еще лучше, к телевизору, с вязанием в руках. Любил за то, что она разрешала ему спать с собой на одной подушке, давала ему вкусный кошачий корм, купила ему когтеточку, часто меняла песок  в его туалете.

        Кот потянулся, спрыгнул с кровати, подошел к блюдечку, поел и вернулся в постель.

        Вы, наверное, подумали, что злобная хозяйка бросила кота под веранду в ноябрьский холод?

        Ой да ну что вы! Печка натоплена, у печки поставлены две миски с едой: одна - со сметаной, другая – с кошачьим кормом. Название говорить не буду, а то подумают, что рекламирую. Рядом с мисками – банка с питьевой водой. Картонная коробка с песком у порога. На кровать поверх покрывала брошена старенькая шубка ворсом вверх, на которой Тиша любил нежиться.

 
                3.

        Наутро хозяйка приехала ни свет ни заря.

        - Ну чё, проорался, приблуда хренова? Впереди зима, давай привыкай к квартире, кишкомотатель.

        С этими словами взяла его на руки, чтоб швырнуть в переноску, но кот громко заурчал и потерся усами об её ладошку, аккуратно перевернулся на спинку, растянулся, урча ещё громче. Она задумчиво почесала ему живот, прижалась щекой к его шелковистой шерстке, вздохнула.

        - Ладно, поехали. Не ори только по ночам, терпи, зиму переживешь у меня, а летом опять на природу тебя вывезу. Лады?

        - УМРРРУМММ,- прохрустел кот.

        - Я те умру, сука,- пригрозила хозяйка.

        Забросила его в переноску, закрыла избу и пошла к машине.


На фото - Тиша на руках Хозяйки. Фото сделано в момент размещения сего текста на этой страничке.