Путешествие дикарем в Италию

Ирина Денисова Брест
Итак, мы решили съездить в Милан и Бергамо самостоятельно.

Путешествие наше началось на Брестском автовокзале, недавно построенном и пока красивом и пустом.

Автобус был полным, но границу пересекли очень быстро. Никто к нам не цеплялся, сумки не досматривали. Правда, польский пограничник долго расспрашивал молодого хлопца, куда он едет. Парень объяснял, что долго учился в Польше, а теперь едет на работу. Пограничника сильно удивляло, что молодой человек ни слова не может произнести по-польски, за него это делала очередь. Но ничего, пропустили.

Затем мы оказались в замечательной польской кафешке, где можно сидеть, взяв стакан чая, хоть три часа. Это оказалось очень здорово - на улице было холодно, темно и сыро.

Коротая время до нашего поезда на Краков, мы смотрели концерт польских звезд по телевизору. То ли концерт был юмористическим, то ли поляки поют одну и ту же мелодию, снимая одну и ту же девушку, мы так и не поняли. Но нашей эстраде 5+, наши больше дрыгаются и разнообразнее. Даже разноОбразнее.

Дальше нас ждал автовокзал "Варшава Заходня" и поезд на Краков, в котором я чудесно провела время, познакомившись с мужчиной, ездящим на заработки из Украины. Заработки заоблачные, страшно произносить сумму. Они строят аквапарк, самый большой в Европе, и пришлось все сносить и начинать обратно с нуля. Потому что поляки ленивые, и работать не хотят. А наши молодцы!

Через два часа комфортного путешествия мы попали на железнодорожный вокзал в Кракове.

С трудом нашли наш поезд до аэропорта. У поляков был сбой в системе, табло не работали. В наших билетах было указано время отправления 10.09, а мы нашли только поезд в 10.02. Все нам помогали, объясняли. Поляки давно уже не говорят по-русски, зато хорошо говорят по-английски.

Поезд шел всего 20 минут, и вот мы в аэропорту Краков.

Лоукост - это когда можно брать с собой только сумочку размером примерно 40*20. Но никто нас не проверял, можно было и три сумочки взять с собой. Наверное, раз на раз не приходится.

Вот такие красивые самолетики на летном поле.

Статья полностью с картинками на яндекс дзен.