Антология журавлёвщины

Дмитрий Спиридонов 3
                (краткий обзорный очерк)



Здравствуйте, друзья. Оказалось, моей странице «Дмитрий Спиридонов 3» на Проза.ru в ноябре 2019-го исполнится два года. Срок небольшой, но для меня очень важный, потому что я нашёл здесь вас, дорогие мои читатели. Скажу прямо: я очень вас всех уважаю и люблю. Спасибо, что вы есть.

Подводя двухлетние итоги своей, так сказать, литературной публичности, я не мог обойти вниманием свой цикл «Госпожа Журавлёва». Мне самому стало интересно, сколько я о ней уже написал? Честно говоря, никогда не вёл подобного учёта. В отличие от Любови Петровны я не бухгалтер.

А чем она мне так дорога? Что я в неё так вцепился-то, в самом деле?

Может быть, потому, что слагать эссе о воображаемой крупной и блестящей блондинке Журавлёвой я начал более двадцати лет назад? Согласитесь, срок немалый. Более 20 лет я писал рассказы «для себя», в ящик стола, пока вдруг не завёл страницу на портале Проза.ru и не стал публиковаться здесь. В том числе на пробу запустил цикл о госпоже Журавлёвой, чтобы посмотреть, что получится.

Мне кажется, что-то получилось. Я был тронут, когда у меня на портале нашлись добрые и преданные читатели. Тем самым вы очень поддержали меня. Это сподвигло меня на продолжение цикла, за что я всем бесконечно признателен.

Я не знаю, в какой жанр попадает моя госпожа Журавлёва. Сюжетная линия данных рассказов обычно нехитрая: видная, ухоженная и накрашенная женщина влипает в очередное приключение, переживает несколько неприятных минут (или часов), после чего гордо поправляет юбочку, причёску и шагает по жизни дальше.

Вроде не совсем эротика, не совсем беллетристика, ну да не суть важно. Я пишу так, как мне «пишется» (да-да, эта дилетантская формулировка сразу корёжит товарищей, считающих себя корифеями от литературы, но ничем помочь не могу). Замечу, рассказы писались в разные годы. Это сразу видно по стилистике и характеру изложения. Одни вещи кажутся мне чуть более удачными, другие – чуть менее, хотя я всегда старался работать над словом и не «гнать тексты как горячие пирожки».

Конечно, я знаю, что пышная блондинка из несуществующей деревни Паромное нравится далеко не всем. Я даже знаю, что многих дам реально бесят женщины подобного типа. В жизни они награждают госпож журавлёвых ярлыками "позорище", "колхоз", "безвкусица" и другими не менее обидными эпитетами. Как правило, почему-то сами эти дамы тоже выглядят не то чтобы очень...

Что тут сказать? Если бы Любовь Петровна существовала в действительности, она бы, наверное, заявила: я-де не солнышко, всех не обогрею, и я не пряник с маком, чтобы угодить всем и каждому. Женщина она самостоятельная и независимая, и в случае бурной дискуссии по поводу своей внешности и прочего, думаю, могла бы запросто зарядить оппонентке в ухо - как истинная сельская женщина, она не прочь подраться и не боится испачкать ручки.

Моя простодушная Любовь Петровна искренне убеждена, что женщина даже во время атомной войны должна выглядеть именно ЖЕНЩИНОЙ – дерзкой, соблазнительной, нарядной и очаровательной. А не шлындать затурканным чудовищем в драной кофте и грязных кедах «потому что мне так удобнее». Нет, ребята, женщина должна быть такой, чтобы все встречные мужчины пускали слюни до носков, а встречные дамы – икали от злобы и зависти.

Всего я насчитал 32 оконченных и опубликованных рассказа о Любови Петровне Журавлёвой, не считая тех, что находятся в работе. Далее я попытался систематизировать все зарисовки о её похождениях, расположив их в хронологическом порядке. Кое-какие мелкие детали из рассказа в рассказ могут не совпадать, возможны некоторые расхождения, но это не страшно.
 
Напомним, кто вообще такая госпожа Журавлёва? Это решительная, симпатичная, уверенная в себе и (как она сама считает) неотразимо сексуальная женщина. Родом она из деревни, чего абсолютно не стыдится. Любовь Петровна здоровая, пышная и практичная дама. По профессии она бухгалтер-финансист. Её жизненные принципы просты: «Не воровать грешно, а грешно попадаться» и «Наливают – пей. Не наливают – налей и выпей».
 
Госпожа Журавлёва без памяти любит:

- Единственную дочку. Себя. Ещё раз себя. Ещё три раза себя. Своё отражение в зеркале. Собственные прекрасные объёмы. Тугую, короткую и облегающую одежду. Дорогое нижнее бельё. Шёлковые трусики. Лайкровые колготки. Золотые украшения. Сладости. Крутые духи. Броский макияж. Шикарные причёски. Вкусную обильную еду. Танцы. Хорошую выпивку. Природу. Телевизионные сериалы. Дамские романы. Киношных красавчиков.

В то же время бухгалтер Любовь Петровна ужасно не любит:

- Безденежье. Квартальные финансовые отчёты. Мешковатую одежду. Юбки ниже колен. Запустивших себя баб. Тупых любовников без ума и фантазии. Дырки на колготках. Сползающие чулки. Стоптанные туфли. Антисанитарию в доме и в мозгах. Общественный транспорт. Душеспасительные нотации. Столичных хамов и зануд. Тоскливые компании. Приставучих начальников. Милиционеров. Бандитов. Хулиганов. Наручники. Секс по принуждению. Случайные половые связи без обязательств.


Ниже я сегодня привожу антологию цикла «Госпожа Журавлёва» - по рассказам-главам. Эта подборка показалась мне познавательной и интересной. Возможно, кому-то из читателей это поможет выбрать подходящую вещь для чтения.
 
Как автор я надеюсь, что в «летопись Журавлёвой» будут добавляться всё новые и новые эпизоды. Планов, как говорится, громадьё, позволяло бы время и здоровье.

Спасибо вам, дорогие читатели! Мы ещё не раз встретимся.


Список рассказов по порядку:

«Мясорубка» - г-жа Журавлёва живёт в деревне, недавно родила дочь, ей 20 или 21 год. Муж сурово наказывает её за то, что мыла окно в чересчур откровенном наряде, трясла с подоконника всеми прелестями и якобы заигрывала с прохожим парнем. Дело кончается групповой дракой

«Алька-Боровинка, изменившая мир» - здесь г-же Журавлёвой 23 года, соседка приносит ей письмо в прокуратуру, где описывает, как пыталась приучить своего пьяного супруга к постельному садо-мазо

«Бэть» - г-же Журавлёвой 24 года, муж наказывает её за сделанные в гостях эротические фото, засовывает головой в подпол и пытает

«Цепная реакция» - г-же Журавлёвой 24 года, она без спроса съездила в село в слишком сексуальном наряде. Муж из ревности насилует её, заковывает в собачьи цепи, запирает дома и уносит с собой ключ

«Бабкино колечко и «Нутелла» - г-же Журавлёвой 25 лет, во время пьянки в деревне собутыльница подозревает Журавлёву в краже серебряного кольца. Любовь Петровну держат в плену и требуют сознаться в преступлении

 «Мать-заступница Тамара» - г-же Журавлёвой 25 лет, она идёт за грибами. В лесу её похищает беглый заключённый. Он требует, чтобы пленница показала ему безопасную дорогу к дальней деревне

«Призовой шампусик» - Любови Журавлёвой 25-26 лет. В праздник 8 марта она поспорила в конторе на бутылку шампанского, что если коллеги её свяжут, она легко сумеет освободиться без посторонней помощи. Пока Любовь Петровна сидела связанной, в контору явилась техничка, у которой свои счёты с Журавлёвой

«Ketten halten fester Liebe» - Любови Журавлёвой 26 лет. Насмотревшись эротического видео, подруги по пьянке в шутку надевают на неё наручники и тут же нечаянно теряют ключ от браслетов

«Не выделывайся» - г-же Журавлёвой 26 лет, на деревенской свадьбе её не выпускают из-за стола, ловят и привязывают к стулу за руки и за ноги, чтобы шикарная гостья до конца оставалась на празднике

«Жилплощадь вам понравится» - г-же Журавлёвой 27 лет, она переезжает из деревни в город, где её тут же кидают квартирные аферисты. До эротики дело не доходит, хотя милицейский следователь мечтает надеть на потерпевшую наручники и увезти в укромное местечко

«Борьба за трезвость или Код Омега-2» - Любови Журавлёвой 28 лет, малолетняя дочь Лена связывает её, чтобы поиграть в шпионское кино, увиденное по кабельному ТВ. Постепенно связывание мамочки входит у дочери в систему – как профилактика от курения, скандалов и пьянства

«А ди Каприо – ац-цтой!» - г-же Журавлёвой 29 лет, на работе в таксопарке её и напарницу связывают рэкетиры во время разборок с директором. Журавлёва с подругой с трудом выпутываются из ситуации

«Юбка с подъюбником» - Любови Журавлёвой 29 лет, на работе в частном фонде её связывает и пытается изнасиловать хозяин-бандит с подручными

«Примадонна Павлина» - Журавлёвой 30 лет, она участвует в любительском спектакле в роли партизанки. По замыслу режиссёра на сцене её полуголой мучают и пытают фашисты, а после репетиции примадонны домогается сам режиссёр

«Бонус от «Седьмого неба» - Журавлёвой 34 года, она вызывает на дом массажистку. Пришедшая женщина приковывает Журавлёву к кровати и подвергает сексуальным надругательствам. Оказывается, вместо массажистки к ней по ошибке пришла работница агентства «Седьмое небо» по оказанию секс-услуг

«Заманали!» - Журавлёвой около 35 лет, на дне рождения у подруги она устраивает безобразную драку. Гости сообща скручивают скандалистку ремнями и бросают проспаться в дальней комнате. Хмельные мужчины то и дело тайком приходят домогаться тела беспомощной женщины

 «За всё молочное!» - Журавлёвой 35 лет, на загородном отдыхе после драки  коллеги по молочному комбинату связывают её, чтоб утихомирить. Пока Любовь Петровна лежит связанной, один из коллег пытается под шумок овладеть ею

«Блоху я ловила» - Журавлёвой 35 лет, работает в управляющей компании «Заботушка». В супермаркете «Копилка» она хочет украсть бутылку коньяка. Охранники магазина ловят её с поличным, заковывают в наручники и хотят подвергнуть действиям сексуального характера
 
«Медовый Спас» - Журавлёвой 35 лет, в деревне она купила мёд, обнаружила подделку и разругалась из-за этого с пчеловодкой. В ответ обиженная пчеловодка скрутила покупательнице руки за спину и насильно скормила целую банку мёда
 
«Проделки лешего или блондинка из мешка» - Журавлёвой 36 лет, в гостях после скандала её связывает, а позже домогается хозяйка квартиры – активная лесбиянка

«Саня-Ганя» - Журавлёвой 36-37 лет, в наказание за пьянство и дебош дочь прикрутила её скотчем к унитазу и усадила под домашний арест. От скуки Журавлёва развлекает вызванного слесаря-сантехника фривольными байками из интернета и он узнаёт много нового

«Коллекторский привет» - Журавлёвой 37 лет, в подъезде её похищают бандиты из бюро микрозаймов в наказание за не отданный кредит

«Зятю – зятево» - Журавлёвой 37 лет, она знакомится с будущим зятем. Между ними возникает симпатия. Во время застолья вспыхивает скандал, дочь укладывает её спать в наручниках

«Женитьба, Лансароте и тюльпан Фостера» - Журавлёвой 38 лет, её дочь выходит замуж, зять переезжает жить к Журавлёвым. Он явно запал на привлекательную тёщу. Любовь Петровна тоже неравнодушна к зятю, но внешне всё пристойно

«Филин лупоглазый» - Журавлёвой 38 лет, после скандала дочь приковывает её наручниками к постели. Зять пользуется удобным случаем и впервые вступает с тёщей в интимные отношения. Позже и тёща и зять мучаются угрызениями совести, но узелок уже завязался…

«Барби на верёвочке» - в продолжение главы «Филин лупоглазый» госпожа Журавлёва с зятем переживают измену, однако не в силах удержаться и вновь оказываются в постели

«Близняшка из видео» - дочь с пристрастием допрашивает госпожу Журавлёву, подозревая маму в съёмках в порнографическом фильме и интимных отношениях с её мужем. Любовь Петровна ни в чём не сознаётся

«Годовщина» - Журавлёвой 39 лет, в отсутствие дочери их роман с зятем не угасает. Оба признаются, что любят друг друга и не могут отказаться от тайного партнёра

«Сочинение будущей внучки» - воображаемая девочка пишет наивное сочинение о том, что её папа и бабушка Любовь Петровна Журавлёва между собой живут очень дружно. Красивая бабушка хранит в шкафу плётку, чулки и наручники и ведёт с папой странные разговоры о неожиданной беременности

«Два нечаянных сна на межгороде» - Журавлёвой 40 лет, она едет в автобусе дальнего следования. Рядом сидит молодой студент, который всю дорогу мечтает и видит сны, как заковывает свою сексуальную соседку в наручники и насилует. По иронии судьбы Журавлёвой снится практически то же самое

«Хроники брошенной женщины» - Журавлёвой 42 года, она влезает в финансовую аферу с бывшим коллегой, но в итоге коллега с приятелем  крепко связывают её и оставляют с кляпом во рту мучиться в одиночестве в  запертой квартире

«Викинг с портфелем» - Журавлёвой 42 года, она пьяная спит дома и видит во сне бывшую одноклассницу, которая подвергает её порке и пыткам. Заодно Журавлёва вспоминает все детские случаи, когда ровесницы измывались над ней