Война и мир

Елена Тихонова-Соловьева
Люди, живущие в перевернутой реальности. Под обстрелами. В просвещенной Европе. Приученные обходиться малым. Лишенные элементарного — права на жизнь. На достойную жизнь. Без разрывов снарядов. Без ожидания мужей и сыновей с войны. Без страха стать 200-м или 300-м**.

Как же им нужен луч света. Всплеск радости. Точка опоры в черные времена. И такой опорой стал Голос. Голос, подаривший сказочное путешествие в мир-без-войны. Пусть даже на несколько минут. Внезапно люди вспомнили, что они — люди, а не человеко-единицы. Не население прифронтовой зоны. Что мир состоит не только из муки и страха. Вспомнили как это — жить и радоваться. Танцевать. Смеяться. Ходить на концерты.

Screaming это не просто набор ритмичных звуков. Это зов. Крик души. Утишение боли. Послание: все будет хорошо. Что же такое неведомое, неуловимое, несказуемое превращает песню в чудо? Что за сила такая? Что за чародейство? Видимо, у чудес не бывает объяснений. Просто они иногда случаются.

Пусть случится еще одно чудо. Пусть пушки смолкнут и дадут слово Музам. Пусть сбудутся мечты и люди смогут попасть на концерт. На живой концерт, где звучит Голос. Голос мира. Голос любви, исцеляющий как «Утоли моя печали»***. Имя этому Голосу — Димаш.

*написано под впечатлением от поста в группе Dimash Kudaibergen International Fan Club
** «200» или «груз 200» — убитые; «300» или «груз 300» — раненые.
*** «Утоли моя печали» — название чудотворной иконы.