Лиана и котенок

Фатима Шейхи
 " Не хочу !Не надо ! " - у Лианы опять нашелся повод поссориться с мамой . Она не хотела одевать теплый свитер и переходить из летнего на осенний сезон одежды . На улице стоял прохладный сентябрь , и мама , шлепнув Лиану по мягкому месту, насильно натянула на нее теплый свитер ." И в кого ты такая упрямая и капризная ? " - возмущалась мама ,- вот заболеешь и будешь лежать с температурой . "
  Лиана выскочила на улицу и побежала в сторону недостроенной бани , стоящей поодаль . Она села на бревно и слезы скатились у нее из глаз ,потому что она вспомнила , как играли здесь с приехавшими на лето к бабушкам девочками из города , строили домики , играли в прятки . А рядом растущая березка уже роняла медленно на ее голову желтые листья . Тут откуда-то появился котенок . Сам он был желтенький , грудка и шейка  у него были белые и хвостик тоже белый . Он подошел к Лиане и стал прижиматься к ее ногам . " Еще тебя только тут не хватало ! Пошел отсюда ! " - Лиана со злостью отшвырнула котенка от себя . Но он опять лез и терся уже об ее ручки . " Надоел ! "- закричала Лиана , соскочила и побежала прочь . Но подскользнулась на невысохшей после дождя канавке , упала . Лиана опять заплакала : " Вот не встану . Буду лежать здесь и умру . И пусть мама плачет . " И Лиана , представив  себе такой сценарий , закрыла глаза и лежала , не вставая . Но тут что-то мягкое и мокрое коснулось ее щечки . Лиана открыла глаза и увидела котенка , который терся об ее щечку и смотрел ласковыми круглыми глазками , как будто хотел сказать : " Не плачь ! Все будет хорошо ! Мы же вместе . " Девочка взяла котенка в руки и погладила : " Хорошенький ! Хочешь , я возьму тебя домой и будем вместе жить ? Мама нальет тебе молочка и ты не будешь голодный ." С этими словами она сунула котенка под свитер и побежала домой .
   " Ты чего опять учудила ? Откуда этот бездомный грязный котенок ? А ну-ка выбрось ! " - с этими словами мама грубо отобрала у нее котенка и выкинула на улицу . Лиана с ревом вылетела следом . Она схватила котенка и побежала в сторону сруба бани . Забравшись внутрь сруба , она со слезами села на пожухлую уже траву . Котенок весело урчал и терся ей в бок . Потом она усталая легла на траву и уснула .. Заморосил мелкий дождь , но Лиане было все равно .
   .. " Доченька , милая что же ты делаешь ? Пойдем моя девочка домой и котенка с собой заберем , всем места хватит .Еле нашла тебя . "- с такими словами мама взяла за ручку Лиану и повела домой .
   .. Лиана простыла и лежала с температурой два дня. И всегда возле нее был котенок  . Он ласково смотрел ей в глаза своими круглыми желтыми глазками и как будто хотел сказать : " Все будет хорошо ! Ведь мы вместе ! "