Благородная Кровь

Валентина Васильева 4
      
          В школе учили стихотворение Леси Украинки "Давня казка" со словами:
«В мужика землянка вогка,
В пана хата на помості;
Що ж, недарма люди кажуть,
Що в панів біліші кості!


У мужички руки чорні,
В пані рученька тендітна;
Що ж, недарма люди кажуть,
Що в панів і кров блакитна!


Мужики цікаві стали,
Чи ті кості білі всюди,
Чи блакитна кров поллється,
Як пробити пану груди?»

           И многие проверяли, надеясь увидеть ГОЛУБУЮ кровь...  Но кровь всегда была только КРАСНОЙ! Что же сегодня ещё находятся гордецы, хвастающиеся благородной кровью? Однако, как определить , что их кровь особенная?

           А все от недостатка ВЕДЕНИЯ. Ибо Сам Творец убеждает: "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию". (Деяние гл.17 ст.26)

           Как же обидно должно быть всем королям, князьям, баронам и прочим, считающим себя высокородными людьми, осознавать, что в их жилах течет такая же кровь, как у папуаса, ходящего в набедренной повязке.

           Наши прародители Ева и Адам сделали выбор - не повиноваться Создателю, а жить своими желаниями, чем навлекли на себя и будущих потомков справедливый гнев и отлучение. Больше у них не было задушевных бесед с Вседержителем в покоях рая, а тяжкий труд в поте лица, чтобы добывать хлеб насущный. Адам и Ева помнили рай, но возврата туда для них уже не было.  Адам и Ева, возможно, не раз подходили к ограде рая, но там был поставлен страж с огненным мечем, мимо которого никак нельзя было пройти, и им оставалось издали созерцать, что они потеряли.

           Этот разрыв между Богом и людьми продолжался многие века, пока на земле не родился Человек, КРОВЬ Которого была драгоценна не по цвету, а по своему составу - НЕВИННОЙ! Иисус Христос в Гефсиманском саду также сделал Свой ВЫБОР - добровольно пойти на муки и смерть, чтобы искупить человечество от греха.

         "...зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца".  (1-е Петра гл.1 ст.18,19)

         Кровь Христа единственная БЛАГОРОДНАЯ и нет другой, могущей прощать, исцелять, дарить спасение и ВЕЧНУЮ жизнь!

        Поспеши, друг мой, определиться, какое твое отношение с ВИНОЙ за пролитие КРОВИ Сына Божьего? Если ты, человек, думаешь отшутиться, что не имеешь к этому преступлению никакого отношения, то ты ошибаешься.

       "...потому что все согрешили и лишены славы Божией".  ( Римлянам 3:23)

       Для того, чтобы опять вернуться в рай необходимо:
       "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.  Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день".  (Иоанна гл.6 ст.53,54)

       Принимай, человек, чашу Господню, вспоминая цену своего ПРИЧАСТИЯ к БЛАГОРОДНОЙ Крови Христа!