Ценности либерализма и преступного мира одинаковы

Нина Мелодина
Ценности либерализма и ценности преступного мира одинаковы. Такова была главная мысль моей дипломной работы в СПбГУ в конце 90-х.
 - Приоритет индивидуального интереса над общественным;
 - приоритет материальных ценностей над духовными;
 - силы над моралью, нравственностью, милосердием;
 - праздного образа жизни над трудом (кто не помнит надоедливой рекламы: "вы отдыхаете, а ваши денежки работают").

Мне возразили: "Преступники живут стаями". Я ответила: "На языке либералов - это промежуточное звено - корпоративные интересы".

Стоит ли удивляться, что в стране господствует преступность?! Вот, например, как описывает мечту нового поколения олигархов в своем романе А.Маринина: "Были бы бабосы, и тогда жизнь заиграет всеми красками. Белоснежная яхта в Средиземном море, стада отборных тёлок, мегалитры вискаря. И всё! Жизнь удалась!" (не утверждаю, но насколько я помню сюжет, помехой для удачной жизни был именно папаша-олигарх). "Ангелы на льду не выживают", т.2, с.237.

А вот цитата из другой книги: "...рассказывали про тендеры - их Эдик выигрывал якобы лишь потому что основной конкурент внезапно и безвозвратно исчезал." "Небесный остров", А.и С.Литвиновы, с.264

Можно было бы всё это посчитать художественным вымыслом, если бы не было подтверждено событиями, происходящими в стране.

Основной же ценностью, общей для либерализма и преступного мира, является свобода от государства. Либералы стремятся прежде всего к свободе экономической. Свободе от государственного контроля. Не к такой же "свободе" стремятся преступники? Разве приоритет свободы над нравственностью и законностью не общая "ценность"?.

Кстати, недавно увидела в Интернете обращение к россиянам. Призыв. Поучение. Ценить свободу выше безопасности. И приведена цитата знаменитого американского политика Б.Франклина: "Если между свободой и безопасностью, народ выбирает безопасность, то в конечном итоге он теряет и то и другое". Но ведь Франклин говорил о свободе ГОСУДАРСТВА! во время войны за независимость и создания Соединенных Штатов Америки. То есть речь идет о самостоятельности страны, ее суверенитете. И здесь всё, безусловно, правильно.

Погибнет мир капитализма - либерализма не от революции. А от того, что некому будет этих либералов-капиталистов-бизнесменов защищать. Защищать прежде всего друг от друга.