Воин Византийской Империи. глава двадцать девятая

Византийский верховный совет науки оценив очень высокую теоретическую пользу таких научных данных. Попытается как можно быстрее вывести ее из почти что чистой теории в разряд практической пользы. Которую сможет ощутить на своей шкуре каждый житель Византии.
      Причем, как услышал из своих источников Агапит Ксенакис, сейчас имперские власти Константинополя отрекутся от того чтобы формировать из этой пользы какую либо существенную государственную тайну. И присягнут на верность по настоящему священному делу общей пользы человечества. К которой иногда примыкают даже злейшие враги Константинополя.
     После чего Ксенакис прикупил себе несколько книг о природе прошлого и будущего времени, и сделал их неотемлимой составной частью своего свободного времяпровождения. Чего он никогда не делал в прошлом, больше вникая в вопросы современности.    
     Он читал о том что вся наша вселенная это в сущности своей огромнейшая компьютерная программа. Которая функционирует в неком загадочном компьютере неопределенно гигантских размеров. Который по всей видимости является истинной пространственной сферой нашего мира.
     Он прочитал, то что настоящим временем являются те вселенские процессы, которые выставлены вселенной - суперкомпьютером вперед. А также во всех отношениях наиболее активно реализуются. 
     Тогда как прошлым были те процессы, которые наша вселенная подвинула в разряд второстепенных по сравнению с нынешним времнем. Причем эти процессы были разбросаны по огромному количеству кластеров с довольно малым значением или реже с неопределенным значением.               
      Но особенно сильно поразило ум Ксенакиса то что из себя представляет будущее время. На которое воздевали свои взгляды все здравомыслящие люди, тщательнейшим образом превнося в него все самое лучшее из чего было соткано прошлое.         
     Потому что будущее было совокупностью состояний вселенной, которые чрезвычайно тесно соприкасаются из нашей реальностью. И в то же время были довольно далеки от нее благодаря особому невидимому барьеру. Неведомо как сопутствующему развитию нашего сегодняшнего мира.   
     Правда, было ясно что в некоторых случаях допускаются очень ограниченные путешествия в будущее. В которых этот барьер не действовал, и которые особо ни на что существенно не влияли.
     Из за чего все акцентировались на изучении сравнительно далеких вылазок в будущее. С которыми как и с путешествиями в прошлое в Агапит были связаны такие чувства и ощущения, которые он ничем на свете объяснить не мог.
     Они понуждали его к тому чтобы постоянно вводить в свой домашний суперкомпьютер разнообразные формулы по обчислению свойств временного континуума. Сидя над ними долгими ночами, в которых он заливал в себя большое количество кофеина.
     Когда давно установили то что кофе обладает свойством существенно тормозить течение частной части временной линии. Которое было его очень хорошей и полезной особенностью. Ведь иногда оно было просто жизненно необходимым.

Продолжение Следует


Рецензии