Не поместилась

Николай Шведов
      
        На первой выставке, где были представлены четыре моих рисунка тушью, я случайно подслушал разговор двух уже не молодых ценителей искусства.
        Они остановились перед небольшой картиной «Весна», где на переднем плане в дюреровской травке и в компании с тремя скромными бабочками лежала на животике милая девушка – олицетворение весны. На втором плане за её спиной я изобразил небольшой храм и справа от него незатейливые деревенские домики. На одном из них, ближнем к церковке, была надпись «клуб» и развивался флаг нашей родины.
        «Весна» была, понятно, обнажена, фигура её обрывалась на серединке симпатичной попки. Широко открытые глаза спокойно смотрели в лица шептавшихся между собой почтенных зрителей.
       - Да-а-а, - шептал первый ценитель, - чем-то она меня зацепила, не пойму…
       - Вот только жаль вся не поместилась! – согласился второй.

      Они перешли к  ближней живописной картине маслом. На фоне жёлтого-зелёно-грязного неба стояла или росла непонятная конструкция телесного цвета, цилиндрические фрагменты которой ненавязчиво переплетаясь повторяли изгибы женского тела и были устремлены пирамидально в благословенные небеса. Слева на жуткую фигуру облокачивался, не доставая и до её половины,  автор, то есть, мой приятель Мухин, в джинсах и своём любимом бордовом свитере.
        - Это за  что же такое? – с ужасом пробормотал первый посетитель.
        - Да тут всё понятно. Картина называется «Мы, дети галактики», - гордо  произнёс подошедший к ним сзади Мухин.
       - Нет, нет, не то, - напряжённо вглядываясь в изгибы линий, произнёс второй.
       - Как это, не то? Вот они дети! Вот она галактика! – обиженно удивился автор.
       - Это же дети неизвестных родителей! – радостно ахнул первый ценитель.
       - Точно! – убедительно засвидетельствовал второй, - а крёстным был Дали!