Масса объектов и расстояние между ними

Александр Константинович Макеев
Согласно сказочной теории Единственного Супер Большого Взрыва, якобы сотворившего из ничего в одно мгновение сразу всю материю всей энергии и всей массы вещества вселенной и некоторый первичный объём пространства нематериального вакуума, совокупная масса вещества во вселенной не уменьшается и не увеличивается за сколько угодно длительный период времени, при том, что объём пространства нематериального бесструктурного (монолитного) вакуума рос то мгновенно инфляционно, то с замедлением, то у ускорением. При этом, объём пространства фотонов, испущенных светящимся веществом, считается прирастающим только вследствие космологического эффекта Доплера, как результат действия скорости, на момент излучения, взаимного удаления излучающего объекта и объекта, на котором находится наблюдатель, регистрирующий спектр излучения, пришедшего к наблюдателю через миллионы, миллиарды, десятки миллиардов лет после излучения светящимся объектом.

Но если признать объём пространства вакуума неплотной материей, приблизительно такой же плотности, как материя энергии электростатики, магнетизма и электромагнетизма, а вещество признать плотной материей, то тогда придётся признать, что свойство прироста объёма пространства неплотной материи должно быть присуще и массе плотной материи, причём в равной пропорции и для объёма пространства неплотной материи вакуума и для плотной массы вещества.

Тогда мы можем придти к пониманию того, что в процессе распространения электромагнитного излучения надо учесть действие продолжающегося роста объёма пространства вакуума между наблюдателем и приближающимся фронтом фотонов, а также космологический рост объёма пространства фотонов за весь период времени их распространения. В этом случае мы поймём, что астрономы и астрофизики с тем большей степенью завышают расстояние между излучателем и наблюдателем, чем дальше излучатель от наблюдателя. И эта ошибка может оказаться двух кратной, четырёх кратной и ещё большей кратности.

Кроме того, есть проблема: на какой момент времени надо вычислять расстояние между наблюдателем и излучателем? На момент излучения, когда даже планета наблюдателя была ещё в зародыше? Или на момент регистрации излучения наблюдателем, тогда надо вычислит истинное расстояние между наблюдателем и излучателем на момент регистрации излучения? То есть надо приводить расчётные моменты бытия излучателя и наблюдателя в единую инерциальную систему отсчёта.


Спектр излучения от каких излучающих источников принимается за единственно правильный шаблон, по которому определяется величина Постоянной Хаббла?

Чем дальше от нас источник света, тем больше степень смещения спектральных линий регистрируемого излучения к всё более длинным волнам, частотам электромагнитного колебания.

Потому что удлинение длины волны электромагнитного излучения складывается из обычного эффекта Доплера, связанного со скоростью  взаимного удаления источника и наблюдателя на момент излучения.

Плюс дополнительное отодвигание приближающегося к наблюдателю фронта фотонов тем ростом объёма пространства, который протекает между наблюдателем и приближающимся фронтов фотонов.

Плюс рост объёма пространства системы материи самих фотонов происходящий в течение всего времени пути фотонов до наблюдателя.

Таким образом, астрономы с тем большей степенью завышают расстояние до далёких излучающих объектов, чем они дальше от наблюдателя. Такое завышение расстояния может достигать 2 раза, 4 раза, и больше.

Кстати, на какой момент времени определяется фактическое расстояние до излучающего объекта? На момент далёкого прошлого, когда излучение только что произошло и через огромный интервал времени было зарегистрировано наблюдателем; или на тот момент, когда излучение только что зарегистрировано наблюдателем?