Провожание

Надежда Машкова
Девушки работали воспитателями в одном детском саду. И так сошлось, что садик располагался на со средины пути двух девушек с одного конца села и со средины села  другой до конца села в обратную сторону. Танцевальная площадка находилась в ста метрах от работы девушек. Так, что на танцы они сходились как на работу. А с танцев в этот день пришлось двум подружкам провожать третью, так как не нашлось ей провожатого. Весело и дружно дошли девушки до отдела милиции "1968год"-отдел так именно назывался.Подруга под защитой органов, почти у порога своего дома, провожающие со спокойной совестью возвращаются к себе на квартиру на другую окраину села. Доходят до центра села у здания типографии, на скамейке бульвара сидят трое солдат, присланные на уборку урожая, этот день был у них завершающим и они гуляли. С солдатами  в селе встречались особая категория девушек к коей данные подруги  не относились к данной компании и  не удостоив вниманием солдат, которые очень его жаждали,прошли мимо.Но этим эпизод встречи не окончился. Одна из подруг почувствовала, что она на бульваре одна. Она делает разворот вправо и видит малорослого солдата лицом к лицу:- " Тебе, что нужно"? - был её вопрос.Но солдат был напорист и подступая к ней произносит теребя свою гимнастёрку:-" Тебе может это не нравиться"? "Да мне твоя рожа не нравиться, при чём тут форма"? Отталкивает его от себя и видит неприглядную картину. Самый рослый взмахнул рукой и её подруга , как скошенный сноп повалилась на бульвар. Та, которая шла на выручку уже не успела защитить подругу, но инстинкт защиты сработал сразу. Она на ходу снимает правую туфлю и подбегает к солдату, который спокойно отошёл от лежащей садиться на скамейку. Тут его настигает кара каблуком -шпилькой Пятигорской фабрики" внутри каблука для прочности был вставлен не гвоздь,а специальный штырь"По голове сверху вниз. Ударившая, разворачивается и в одной руке туфля другая на ноге и в таком состоянии она несётся по центру,а сзади слышен топот солдатских сапог.