История о том, как у Слоника сбылась мечта!

Юлия Маргасова
Если вы еще не знаете, или просто не догадываетесь, но представьте на одну минуту, что животные хотят нати себе друзей. Да,да. Некоторые даже грустят и мечтают встретить какого-нибудь друга. И если найдут, становятся очень счастливыми! Еще бы, ведь совсем невесело играть одному, ходить одному или одному смотреть как капает дождь или распускаются цветы. Гораздо интереснее поделиться всем этим с кем-то. Но как это сделать, если живешь совсем один, далеко от всего остального мира и туда никто не заглядывает. Никто не приходит, не стучится в дверь. Вот так и жил наш грустный слоненок по имени Кикитан в ожидании того, что однажды...
 Конечно, с удовольствием отметим, что жил он с родителями, которые очень любили его, берегли, и старались сделать для него все самое хорошее. Они гуляли с ним, рассказывали сказки и читали книжки, пели песенки, и проводили очень веселые дни и вечера. Однако, слоненок все же по-тихоньку начал понимать, что ему просто необходимо найти друга. И вот однажды, одним очень пасмурным утром, когда дождь лил на землю и делал её очень мокрой, совсем не хотелось гулять. Наш слоник совсем приуныл, и даже запах ароматных блинчиков, только испеченных мамой, не смог заставить его взбодриться. Он вяло переступал на кухню, поел и ушел обратно в свою комнату-тихий и задумчвый. Окно, в которое очень любил смотреть наш слоненок, забрызгало каплями, и мало что можно было разглядеть. Да и что там смотреть? Серые и унылые лужи? Или заплаканные ветки деревьев? Так шло время...
Нет, не думайте,что погода всегда пасмурная и унылая, а Слоник всегда грустный. Солнце так же посещает эту далекую страну и радует своим светом! И в эти солнечные деньки, Кикитану становится радостнее. Ведь давно известно, что чем ярче светит солнце, тем радостнее на душе! Вот и Слоник прогуливаясь с родителями по солнечной поляне, играл в мяч! Он радовался солнцу, небу, проплывающим мимо облакам. Ветер был теплый и свежий. Наигравшись Слоненок вернулся домой. Солнце слепило ему глаза. Он так раззевался, что неожиданно на него напал сон. Ему снилось как будто какая-то веселая птица чирикает ему прямо в ухо! Он стал ворочится, переворачится с боку на бок. Но птица не улетала. Сквозь сон Слоник подумал, что может это не сон. Странная мысль закралась в его сонную голову. Он постарался открыть глаза. Разлепить их, Слонику удалось не с первого раза. И все же он смог...
В то самое время мама с папой уже сидели на кухне, и ждали, когда их  Слоник придет к ним. Они всегда любили пить чай в это время и рассказывать друг друг разные истории. Но Кикитан всё никак не приходил. Тогда мама отправилась за ним в комнату. Дорогой Слоненочек-позвала она. Но никто не отозвался. Она удивилась, обычно Слоник выбегал и сразу шел пить чай, а тут даже никто не ответил! Она позвала еще раз и на этот раз гораздо громче! Вдруг она услышала из комнаты: «Мама, скорее иди сюда»! Когда она вошла, перед ней предстала следующая картина: Слоник сидел на кровати, а на его столе сидела маленькая птичка.
Здравствуйте-сказала птичка. Я увидела в вашем доме открытое окно и залетела сюда. Меня зовут Эмили, я прилетела из далека.
 
У птички был звонкий, серебристый голос. И сама она была пестрая и шустрая. Она рассказывала свою историю, как долго она летела, чтобы увидеть новые интересные места. Она рассказывала, что всегда мечтала путешествовать и найти себе друзей. Она с гордостью показывала на свои крылья, и радовалась, что умеет летать!
Мама слушая рассказ, взглянула на своего сына. Слоненок Кикитан слушал рассказ птички, не скрывая удовольствия. Он закрывал и снова открывал глаза, проверяя не снится ли ему все это. С его лица не сходила счастливая улыбка.
Когда птичка Эмили закончила свой рассказ, мама Слоника позвала их двоих пить чай. На кухне птичка позакомилась с папой Слоника, вежливо поблагодарила за чай, и вместе со Слоненком Кикитаном они вышли на улицу...
Капали крупные капли дождя, изредка пробивалось  сквозь тучи усталое солнышко, но несмотря на это им было очень весело! Слоник учил Эмили играть в мяч, качал её на качелях. Они мчались под каплями дождя на перегонки (один на земле ногами, а другая в воздухе крыльями). Ничего не мешало им наслаждаться совместной прогулкой!
Потом они зашли домой и Кикитан показал Эмили все свои любимые игрушки. Их было очень много: раскаски, карандаши, машинки, конструкторы, динозаврики. Всё это птичка рассматривала с огромные интересом, а потом нарисовала для своего нового друга разноцветную радугу.
У Слоника Кикитана сбылась мечта. Замечательно, когда сбываются мечты. Он встретил друга. Он ( а точнее она) была совсем не похожа на него. Вы только подумайте огромный Слоненок и маленькая птичка. Ну и что! Им было инетересно вместе, это ведь главное!
Однако время шло, капли дождя сменились на белые хлопья снега. Птичка стала замерзать. Она не могла больше гулять на улице, и весело кататься с горки у нее не получалось. Она замерзала с каждым днем все больше и больше. Слоник понимал это. Ему, конечно, жалко было с ней расставаться. Ей тоже не хотелось покидать своего друга. Они вспоминали свои летние веселые дни. И всё же, птичку Эмили уже не мог согреть даже чай и теплое одеяло, в которое её укутывал друг. Ей нужно было улетать туда, где тепло.
Весь вечер они играли, рассказывали сказки, а наутро пора было улетать.
Птичка Эмили сказала: «Как хорошо, что однажды я прилетела к тебе, мне очень понравилось играть с тобой! Ты самый настоящий друг-добрый и веселый! Когда зима кончится, я снова прилечу к тебе и мы будем вместе так же радостно проводить летние деньки!»
Слонику было грустно, но он ответил: «Я буду очень ждать тебя, прилетай скорее! А я буду торопить лето, чтобы оно наступило быстрее»
«До свидания»-звонко крикнула птичка Эмили и улетела через то самое окно.
Слоник Кикитан еще долго смотрел ей вслед. Он уже не печалился, он знал, что летом Эмили вернется и они будут снова вместе играть.
Он закрыл окно, и сел на кровать, под его ногами что-то зашуршало. Он наклонился и поднял листок, на котором была нарисована радуга, та самая, разноцветная, которую нарисовала его птичка.
Он взял эту картину и повесил на стену. Радуга напоминала ему об Эмили и о теплом лете. Теперь Слоник Кикитан узнал, как это здорово, когда у тебя есть друг. Он весело шел с родителями гулять по белому, зимнему полю, и мечтал о том, что скоро (он в это верил) настанет зеленое лето!