Сказка о том, как великан искал чудеса

Юлия Маргасова
Часть первая. Знакомство с Великаном. Камни. Великановы мечты.
В одной каменной стране, где вся земля была засыпана камнями жил был Великан. Жил он в огромном доме, в котором все было сделано из камня.  Все предметы в доме, и мебель и посуда были сделаны из камня. И так шли дни за днями. Кому-то покажется, что жил Великан скучно. Но он, по карйней мере, так не думал. И с чего ему так думать, если он кроме камней ничего и не видел. И правда, задумался Великан. А может в мире еще что-то есть инетересное. Только как это разыскать?
Надо отметить, что Великан был достаточно ленивым, и не любил выходить из дома по всяким пустякам. Прогуливался он так: просто открывал окно и высовывал свою большушую голову, дышал воздухом, и довольный, закрывал окно. Но мысль о том, что в мире есть разные интересные чудеса или красивые места не давала ему покоя. И так однажды, когда еще солнце только начинало щедро раздвавать свое тепло, Великан открыл глаза. Продолевая свое желание прижать голову покрепче к подушке и уснуть покрепче, он встал. Каменный пол скрипнул под его ногами и прогнулся. От этих ощущений Великан засмеялся и в то же время немного огорчился. А что если, когда я найду и увижу все эти необычности, земля не выдержит и я провалюсь. Нет, нет и нет. Только вперед-подумал великан, и открыл дверь.
Часть вторая. Путешествие Великана. Водопад. Вера в чудо.
Распахнув дверь, свежий летний ветер дунул на Великана изо всех сил. Да уж, это тебе не окно приоткрыть-подумал Великан. А Ветер трепал ему волосы, солнце щекотило нос. Как приятно, и почему я раньше не выходил гулять. С этими мыслями Великан шагнул по лестнице вниз своими большими ногами. Спустившись, он оглянулся по сторонам. Вокруг виднелись одни голые камни. Великан пошел по каменной дорожке. Куда? Он и сам не знал.
Оглядываясь по сторонам, он так ничего и не видел, кроме этих бесконечных камней. «Может быть я зря это придумал,- печалился Великан, но не терял надежды. Он шел уже весь день и ближе к вечеру Великан устал. Он лег на землю. Закрыл глаза, представляя всякие чудесные вещи. Но у него ничего не получалось, ведь он ничего подобного еще не видел. Вдруг перед его глазами возникла гора, и что-то в этой горе поблескивало в лучах заходившего солнца. Что бы это могло быть?-задумался Великан. Поднялся с земли и пошел. Подойдя ближе, он увидел, что вниз по горе спускается вода. Она так красиво бежит вниз, как будто торопится.
Кто ты? Спросил Великан.
Кто я? Ты разве не знаешь?
Нет-ответил Великан
Я Водопад. Живу на этой горе. А ты кто?
Я Великан. Я ищу что-нибудь очень красивое. Всю жизнь я жил среди камней и ничего необычного не видел.
Как грустно-подумал водопад. И сказал: «Знаешь, я помогу тебе найти что-то очень красивое. Обойди эту гору и увидишь реку. Переплыви её и ты увидишь чудо».
Часть третья. Поиски. Синяя река. Цветочная поляна.
Не долго думая, Великан, отблагодарив добрый Водопад, помчался со всех ног в поисках этой удивительной реки. Только как же мне найти её-думал он. Я же не видел рек. Сколько всего оказывается я не видел. И он ускорил шаг. Земля, казалось, дрожала под ним. Ветки деревьев, от его бега, задевали друг друга и листья с них падали. Но Великан шел, не останавливаясь. Он вглядывался в каждый уголок природы. Может быть это река, или вон там-обеспокоенно спрашивал он себя. Как вдруг, что-то синее блеснуло перед его глазами. Что-то очень неспокойное и бурлящее. Это река! Радость вспыхнула в Великане до самых кончиков ушей и защекотала в затылке. Он побежал.
Дак вот ты какая! Он опустил в воду свою гигансткую руку и ему показалось, что это самые прекрасные мгновения в его жизни. Так было красиво и радостно, что он не сразу вспомнил, что её нужно переплыть. Да и переплывать уже не сильно хотелось. Он понял: вот оно чудо, которое он никогда не видел. И тот прекрасный водопад и эта синяя река! Это всё было новым для Великана и очень необычным. Он любовался рекой до вечера, и все же любопытство увидеть еще что-то очень красивое взяло верх.
Переплывать реку Великану не пришлось. Он поставил ногу в воду. Очень приятно-подумал Великан, и пошел по реке, она чуть задевала ему щиколотки. Когда река была преодолена, Великан вышел из нее, еще раз обернулся и посмотрел на нее. Потом, пройдя немного вперед, Великану показалось, что впереди горит большой костер. Он двигался к нему все ближе, пока не стало понятно, что это. Они были желтые и их было так много! Целая поляна! У Великана закружилась голова от увиденного.
Великан вспомнил, что когда-то на его земле, давным-давно не было камней, а росли цветы. Наверное, это они и есть! Самые настоящие, пушистые одуванчики! Светились на траве как солнце! Великан смотрел на всю эту красоту и не мог отвести глаз. Время подходило к ночи. Он лег на эту волшебную поляну и уснул! Ему снились чудесные цветные сны. Когда настало утро, солнце светило ему в глаза. Великан проснулся, он не сразу понял где он находится. И тут он так обрадовался, что внутри у него все запело! Водопад, река, цветочная поляна! Вот ради чего он преодолел свою лень. Великан нисколько не пожалел об этом. Пройдя долгий путь по своей каменной дороге, он увидел прекрасные места. Великан был очень счастлив.
Однако, что-то омрачало его радостные мысли. Он думал, что не хочет больше жить среди серых камней. Он старался запомнить всю эту красоту, унести ее с собой, надолго сохранить эти мгновения. Но стоит ли мне огорчаться, эта красота находится не так и далеко от меня. Стоит только выйти, немного прогуляться, и я снова могу все это увидеть!
Да! Довольный и счастливый Великан побыл на цветочной поляне еще немного, и по-тихоньку медленными шагами решил возвращаться обратно домой. Больше он не будет лениться, а с удовольствием пойдет гулять и открывать для себя новые красивые и удивительные места!