Где находится мозжечок?

Геннадий Москвин
Иллюстрация:

"Карт-бланш. Кладбище жертв, попавших под разделку хирургу".
(Протокол от Василия Верещагина)
https://www.youtube.com/watch?v=GugoEWdjtHE


Знание - сила! Не зная, как работает мозг, бесполезно хмурить лоб и чесать затылок. Если вы умный, а не любознательный человек и у вас по утрам, перед тем как идти на работу, ноет селезёнка или чешется лодыжка, и вам хочется их погладить или почесать, то обязательно надо знать, где они находятся. Где у человека лодыжка? Как говорил Шерлок Холмс - элементарно, Ватсон! При условии, что вы знаете, что такое щиколотка и где её искать.

Одни всезнающие медицинские энциклопедии утверждают, что лодыжка находится там же, где  голеностоп, а другие - там, где щиколотка. Правда, не дают никакого пояснения, где они находятся, что это такое и чем одно отличается от другого. Оказывается, что ничем. Так что если вы умрете от щиколотки, вам в акте о смерти напишут, что пациент подох от любопытства. При попытке узнать, что такое лодыжка.

Кому настойчиво хочется почесать, но не знает что и где, пусть имеет в виду, что лодыжка может быть как щиколоткой так и щиколкой, а также костяной шишкой, имеющей выступ по бокам, а также, одновременно, это может оказаться расширяющейся частью ноги у основания, а также выступающее с двух сторон сочленение костей голени с костями стопы. Кроме того, мудрые теоретики медицины различают латеральную (наружную) и медиальную (внутреннюю) лодыжки. Идиоты от медицины - вот кого лечить надо! Опять не понЯл?

Блин, да пойми же, наконец, что латеральная лодыжка — это дистальный отдел малоберцовой кости. Снова не понЯл? Тогда поддельный пирамидон от Брынцалова тебе уже не поможет. Лучше прими китайскую таблетку для повышения интеллекта! Правда, она помогает только китайцам. Кумекаем дальше. Медиальная лодыжка — это отросток дистального отдела большеберцовой кости. Проще простого. ПонЯл? Браво, молодец!

Мозги от бездарных формулировок коновалов лошадиной медицины по щиколотку увязли в словоблудии. Пациент созрел, а это значит пора приниматься за лечение. Самое время браться за скальпель и удалить коновалу мозжечок. Если найдете в учебнике или в энциклопедии место, где он находится. Там светилами медицинской науки утверждается, что кишки находится выше штанов, а мозжечок под шляпой. Не понЯл? Тебе на этом свете осталось недолго мучиться, если не знаешь куда таблетку от головной боли засунуть и где то, куда надо лекарство засунуть конкретно находится. Ничто не утешает народ перед смертью так, как мысль о том, что живущим коновалам от медицины придётся ещё помучиться.

Как говорится, заставь дурака энциклопедию писать - он вам все мозги запудрит. Тут даже университетское образование не поможет. Русская пословица "Научи дурака молиться — он себе весь лоб расшибёт" означает переусердствовать от сколь неумного, столь и безграмотного рвения дурака в белом халате. Давать возможность писать в "Википедию" всё, что этим дуракам вздумается и вовсе смеху сквозь слезы подобно. Ведь не случайно (проверьте, если не верите!) 2 из 3 коновалов в белых халатах не знают где находится сердце, печень,почки или желудок. И живота не найдут, если дать себя осмотреть без трусов. А про мостолыжку или селезенку лучше вообще не интересоваться. Они ничего не знают и знать не хотят. Но за вознаграждение берутся это лечить. Не лечебным делом, а лукавым словом. Для бизнеса не обязательно знать где находится то, что собираются лечить или отрезать.

В современном лечебном деле рулит парадигма ветеринарии кошек, собак и свиней. Человеком там и не пахнет. Начальник больничной зачистки утверждает, что кошки - самые полезные животные, так как они самые живучие. Судя по расценкам за свои патологоанатомические услуги, каждый фельдшерский коновал мнит себя искусным лекарем, мудрым звездочётом и даже предсказателем судеб. В то время как медицина, как наука о радикальном сокращении века жизни смертных, настолько "эволюционизировалась", что опасных для здоровья болезней осталось меньше, чем опасных для жизни врачей.