Дорога в неизвестность

Галина Раннева
Несоответствие двух миров.И жизнь разделена на  две половины.Все октябрята, комсомольцы,пионеры  ушли в былое. Разрушился прежний мир и сами мы тому причиной.Запад  открыт.Мир другой залил нас всех, как из вулкана,кипящею лавиной. Всё исчезло ,стало по-другому. Но мир ,прошедший ,живёт   в наших  сердцах . Воспитание осталось и жили все по другому закону.
           Всё прошло, осталась  летопись, она записана в анналы. Другой  кумир
царствует над нами- деньги,не преодолеть.  Другая жизнь  настала.Что происходит ?  Как объяснить непонимания простого причины?Все поколения разные и не убрать различия  и по-другому каждый жизнь  свою не мыслит .Но воспитание должно быть обязательно приличное.Порою надо помолчать ,просто пропустить  как через сито, хорошее вбирать,плохому воли не давать, ему дороги нет- шлагбаумом   дорога
перекрыта. Жить стараться по–другому, до этого вся жизнь забыта.Всё это нам не испытать,ведь чувства не меняются,  как платья.Если есть огонь в душе ,он не потухнет ,будет согревать тебя в объятьях.Не надо пустотой и сладким отдыхом уж слишком в этом мире увлекаться. Одним лишь взглядом можно понять всё то ,что происходит рядом.Устав от суеты: любимым делом  с усердием ,с любовью заниматься.Хочется лета,лучистого,  ясного, чтобы грело и гнало по жилам  кровь.
Много бывает в мире прекрасного,но ярче всего  отцветает первая любовь.
Она нас  мучает,спокойно жить не даёт ,когда осыпаясь,  в памяти цветёт.Погода прекрасна сменой погоды,солнце  взошло и пропали  невзгоды.Нас  обогрело надеждой оно,хотя будущее в нашем возрасте уже не дано.Все прожили жизнь, пробежали по ней и не жалели камней  и саней.Верить в судьбу и загадывать сроки и строить планы ,думать  о том,что жизнь бесконечна ,красива и вечна- это  печально и беспечно ,
Финиш бежит нам навстречу и мы к нему ,каждый по своей, дороге идём.
                Чувствовать  себя легко, беззаботно и пустоту душевную гнать,
Все через это проходят ,цветы увядают ,надо спокойно всё принимать.Суета сует догоняет нас всегда. Как же жить без суеты? Она  нам всем дана.Забота ,суета, работа-  всё сложено в огромный узел и он завязан крепко.Но если выбрать ритм ,продумать  и расшифровать и выдернуть как репку.Кроме всех этих сует, есть радость ,красота ,довольство и жизни сладость.Проси  у Бога вернуть здоровье,что ты по глупости ,неразумению растратил.Живи и радуйся приходящему дню и выкинь  печаль, недовольство и апатию.Ты сделал шаг,нашёл тропу,идёшь по ней к финишу ,не жалуясь,не торопясь.Не нравится :сойди,найди себе другое занятье и ты уже не раб судьбы ,а князь.Но сбереги рассудок,найди мечту и не зайди по глупости в сплошной туман.Но в суете сует когда-нибудь очнёшься, почувствуешь  кругом обман.Что же присуще людям всем- не нам судить, не нам  об этом говорить .Душа у каждого своя- не каждый может в своей жизни  что-то изменить.Порою надо бы подумать, отдохнуть и помечтать,но начинаются раздумья. И от своих идей и мыслей ты  просто начинаешь печалиться и уставать.Что написано ,не объясню: что может счастьем  быть на этом  белом свете,Что ушло в вечность-  не догоню,лучшее,что есть оставить детям.
           Мы все живём, бежим, торопимся ,всё ждём чего-то: что- не понять.
Жизнь так устроена ,что из общества ,люди пожившие, должны исчезать.То есть уйти в другой мир ,из него никто ещё и никогда не возвращался.Но жизнь стремится к  вечности, чтобы род людской  на земле продолжался.
   Тоске предела  нет ,когда цветами я любуюсь. Они прекрасны, выросли  из тлена.
Земля частью из праха состоит, ведь наша жизнь – одно прекрасное мгновение.
Закон о притяжении действует на всех ,никто  и ничто не исчезает во вселенной.
Нет настроения:  мечтать и думать и грезить,  что что-то ещё в твоей жизни будет.
На жизнь не хочется роптать,  она дана – ты  жил  и ею сам распоряжался.Никто не виноват, что ты за кромкою своей судьбы вдруг неожиданно остался.Погода,природа-  жизнь идёт так медленно и в то же время  неожиданно и быстро.Всё временем сметёт и дальше лезешь ,ища вершины пик,как верхолазы-альпинисты.
   Порою сон –тяжёлый сон ночной ,волнует ,мучает, терзает на кусочки, приходит.
Утром встаёшь, увидишь солнце ,посмотришь телевизор и грусть из разума  уходит.
Душа пустеет от одиночества и вечность страшит и откровенно говоря ,пугает.
Но иногда она пустая от отрочества: человек себя,кроме пищи, ничем не пополняет.
Так в голове стучит ,как молотом по наковальне и всё в душе  болит и не вычистить
как муть на дне в пучине остаётся,но такова жизнь: молодость ушла и не вернётся.
Что представить? Набросить покров молчания и жить себя по- новому заставить.
Чтобы писать стихи конечно надо думать: какую тему выбрать ,что рассказать?
    А можно просто рассказать о буднях,о том что происходит каждый день и мелочи  все и красоту природы замечать. Конечно  о цветке, о каждом  можно говорить описывая  красоту и прелесть, но дети тоже цветы прекрасные, за ними надо  ухаживать,их надо просто любить  ,ценить, лелеять. Но что поделаешь? О чём мечтать? Что  ждать?Каких то изменений, чтобы революцию в себе произвести ,себя переродить,необходимо  быть как Ленин. Сломать уклад и  мчаться вперёд, к будущему, но  его почти не существует.  Большие  годы, поэтому молчу,об изменениях нет речи.Хотя я хобби своё люблю и петь люблю ,но не думаю,что всё впереди и ещё не вечер.В жизни всегда актрисой надо быть, чтобы мечталось,пелось и жилось.Но не скандалить,не шуметь,а просто жить и убирать с души пустую злость.
Чем больше будешь злиться и на сердце  копить от боли  напряжение ,лучше отпусти.
Сядь ,отдохни,  подумай ,успокойся: улыбкой любви сними всё раздражение.
Всем хочется понять ,как всё произошло ,как получилось ,что создан человек.
И разум дан ему и созданы животные,чтобы  питаться и жизнь давать и сердцу и уму.
   Даже разговор у каждого народа чист и прекрасен, своя культура, свои ипостаси.
А жизнь идёт, она бежит вперёд ,несётся как вихрь по запутанным  тропам.Жизнь никто не разберёт ,она запутанный клубок ,судьба распутает его охотно.Почему жесток так мир  и рушится то, что раньше было незыблемо и свято.И падают века и рушатся кумиры, всё возвращается на круги своя обратно.Совсем другая жизнь была и люди были терпеливы  и старательны.Но всё пропало и поколению будущего знать об этом совсем необязательно.
   Сон был тяжким, что-то снилось, утром лишь глаза открыв, я конечно всё забыла.
Утро ясное и сразу жизнь зацвела, страхи ночи  позабыв. Что приносит нам грядущий   день никто не знает,но плохого никогда и никто не ожидает.Но душа жива и будущее не страшит: будь что будет, нам всё Бог распределит.
  Воспоминания о днях былых  душу согревают ,и память нам хорошее лишь оставляет.
Молитвы и поддержка родных людей ,хотя бы словом, нас всех  спасает.Не думаешь о  том ,что жизнь другая есть ,живи   и радуйся ,пока ты здесь.Не строй из пустяков преграды ,переступи их  и не жди взамен награды.Иди своей тропой ,она тебе принадлежит .Предназначение судьбой тебе об этом говорит ,но время  не остановить, оно  летит стрелой и никого не забывает и жизни равнодушною рукой с собою в вечность  забирает.