Б - Боль

Снежина Татьяна Александровна
Внутри тебя всё сжимается до плотного комка, наполненного обидой, разочарованием, предательством, крушением надежд.  Ты и сам становишься им. Прижимая руки к груди, словно это облегчит что-то, сползаешь по стене, пока не оказываешься на полу, подтягивая колени. Жалость к себе сворачивает тебя в позу эмбриона. Ты сжимаешься, и в этот же момент душа разрывается на бессчетное множество частей. Уже не замечаешь ни потока слез, который стал физически горячий и обжигает щеки, ни вкуса соли на губах. Ты можешь уже не помнить причины, которая послужила началом этого нервного срыва, единственное твое желание, чтобы это быстрее прошло, закончилось, было пережито и никогда не повторялось. Усилиями воли поднимаешь себя, заставляешь встать и умыться. Но отражение в зеркале, пунцового цвета лицо, глаза с сеткой из лопнувших капилляров, опухшие от рыдания веки и губы, вызывают вторую волну жалости к себе.  И всё начинается вновь, только теперь ты стоишь и орешь, орешь на льющуюся воду. Упираясь лбом в стенку душевой кабины, ты кричишь. Боль настолько сильна, что твои связки отказываются работать, ты знаешь, ты кричишь, но звука нет, и этот беззвучный крик всё что есть у тебя на данный момент. Если бы можно было просто высказать всё, найти слова – стало бы легче, но их нет, есть только этот беззвучный крик. Нет подходящих выражений, чтобы описать эту мучительную боль, а так бы хотелось их найти. Найти. Произнести. Так, чтобы тебя услышали, поняли, протянули руку помощи. Но ты кричишь на воду в надежде, что она унесет всё с собой, смоет, как смывает слезы, очистит душу от этой грязи, как очищает тело. Осознание времени искажено, сколько ты уже проводишь так, неизвестно. Стук собственного сердца, и пульсирующая боль в висках заставляют взять себя в руки. Дышать, главное дышать, не думать ни о чем, только дышать, лишь глубокий вдох и выдох, медленно, ровно. Нескоро, совсем нескоро, ты закроешь кран, что-то натянешь на мокрое тело, переместишься на кровать и уснешь. Без сил, без эмоций, без мыслей, опустошенный и вымотанный своими переживаниями, но зная, что проснувшись сможешь двигаться дальше.