Обыкновенная сказка 34. Ночь

Геннадий Кирбятьев
       А у водопада все оставалось без изменений, он все так же продолжал ниспадать в чистейшие воды озера и вносил, в окружающую обстановку, атмосферу спокойствия и умиротворения. И всё же произошедшие события не позволяли полностью успокоиться и несмотря на усталость путешественники отправились, прямо через рощу, на побережье залива.
    
       И даже ночь не останавливала их.. Полнолуние продолжалось и холодный свет ночного спутника более - менее освещал дорогу. Из подручных материалов Всадник соорудил факел, что помогало продвижению в темноте. Он поддерживал Принцессу за талию, а она совершенно выбиваясь из сил, почти полностью повисла на нем, обнимая за плечо. Так, хоть и медленно, они все дальше удалялись от злополучного места.

      Иногда в зарослях раздавался подозрительный шум и сверкали глаза бенгальских кошек, а возможно это были хищники покрупнее.. Но, они не осмеливались напасть на людей. То ли потому, что аура спутников вызывала некую защитную волну, а скорее всего яркий свет факела отпугивал ночных обитателей пальмового леса.

      И вот, наконец то, сквозь редеющие пальмы, лунная дорожка, в темных водах лагуны, блеснула своим долгожданным светом. Всадник с Принцессой не стали больше искушать судьбу и решили провести остаток ночи на яхте, оставив сборы лагеря на завтрашний день.
 
     И как же приятно было, на скорую руку приняв душ, завалиться в теплую и мягкую, современную кровать..