Китай - это океан

Замир Осоров
Валерий Яковлев,общественный деятель Кыргызстана


Китай - это океан, и Кыргызстану посчастливилось оказаться на берегу этого небьятногол людского океана, который предоставляет нам возможность выхода на весь мир. И при этом это океан, в котором рождаются самые передовые технологии и формируется экономика и торговля XXI века.
Нам исключительно повезло в том плане, что именно сегодня, этот великий сосед прилагает много усилия для того, чтобы через территорию Кыргызстана прошла железная дорога, которая свяжет Китай с Европой
по кратчайшему пути.
Великий Шелковый путь еще в глубокой древности играл исключительно важную роль в развитии мировой цивилизации, а теперь, если будет построена железная дорога Китай - Кыргызстан - Узбекистан - Европа, мир может измениться и преобразиться самым чудесным образом.

Именно тот факт, что Китай поддерживает этот проект, свидетельствует о том, что наш великий сосед поддерживает нашу свободу и проявляет большое уважение к нам, как к равноправному партнеру и хочет чтобы страна наша вышла из геополитического тупика. Все, кто не понимают такой простой истины и сеют семена раздора между Китаем и Кыргызстаном, не имеют права называться гражданами нашей страны. Они застряли в совсем другой эпохе и реальности, и им не нужен сильный и свободный Кыргызстан.
Конечно же, этот проект очень выгоден и для Китая и Западной Европы, потому что открывает кратчайший путь и маршрут, связывающий эти два экономические супер региона мира: он даст мощный толчком для развития всей планеты, произойдет синтез двух уникальных культур и цивилизаций - европейской и китайской и при этом Кыргызстан окажется в самом эпицентре этих глобальных процессов.
В Кыргызстане до сих пор многие мечтают, чтобы наша страна стала второй Швейцарией. Так вот эта железная дорога создаст все необходимые условия и предпосылки для раскрытия всего природного, духовного и геополитического потенциала Кыргызстана, чтобы он превратился со временем во вторую Швейцарию, Сингапур, Гонконг и даже превзойти их, поскольку если Швейцария развилась благодаря нахождению в самом центре Европы, то Кыргызстан будет развиваться благодаря нахождению в самом центре Европы и Азии, контролируя и регулируя гораздо более массивные потоки товаров и людей, услуг и прочее...
Нам никак нельзя упускать такой великий шанс, который выпал нам в наше время и когда за все берется Китай, выделяя деньги и необходимые технологии для этого.