Всё теже лица

Надежда Машкова
Случай, происшедший на делянке сада быстро улетучился из памяти девушки, да и бригадир был в отлучке. Они с подругой продолжали работать на ровне с постоянными работницами, то на прополке картошки, то на прополке молодых саженцев- дубков совсем на другом отделении лесного хозяйства.
    В обеденный перерыв, все собирались в одном месте в тени роскошного дуба. При весеннем разливе реки все углубления в почве на территории участка, как искусственные, так и естественные, заполнялись водой. Летом эти озерца  отстаивались и было видно растения, которые росли в заводях.Вода чистая и прозрачная так и манила к себе в удушливо жаркий полдень. Женщины, после обеда, немного переждали и решили искупаться. Начали весело обливать друг друга водой, а девушки нашли небольшое озерцо и вошли в воду. Кто не умел плавать или боялся пиявок полоскались у берега. Самые смелые  пошли дальше в глубь. Вода манила к себе чистотой и свежестью, и тут к этому случаю пригодилась поговорка:- "Не зная брода не лезь в воду". Двое прошли довольно глубоко. Одна из них заметила, что растения, как щупальцами обвивают ноги. Она руками начала их отрывать, но не тут- то было. Она сказала другой пришедшей с ней в заводь. Та тоже уже боролась с "захватчиками". Попытки их были тщетными. Они начали звать на помощь остальных. Но те стоя на берегу, только своими советами тянули время захвата "заложников". Тогда более старшая пострадавшая и сообразительная, обладая некоторыми навыками, не даром у неё была кличка "Коза", просто изогнулась и рванулась ко второй, протянула руки вперёд и, приказав ей сделать тоже самое. Та была ни меньше сообразительной и сразу поняла, что нужно делать. Они молча сцепились руками и рванулись друг другу на встречу. Затем  прижавшись друг к другу , работая одна- левой, другая- правой, руками ,помогая себе корпусами, сумели вырваться на сушу при этом на ногах от пят до бёдер у них была на ногах ряска.Так мы все узнали, что красиво не всегда бывает безопасно.