Русский дух

Артём Ор
   
Россия эта удивительная в своём роде страна. Именно она дала мне те уникальные возможности, которые ни в одной другой стране мира мне не удалось бы осуществить. Нет, я вовсе не богат и не знаменит, в обычном понимании этих слов. Но я богат душой. Той душой, что взращена культурой России. Я богат тем достоянием, что есть у моей родины России. В то же время, я знаменит и известен настолько, насколько известна и знаменита моя страна. Я силён настолько, насколько сильна моя родина и мой народ. И я горжусь  тем, что живу в самой удивительной, самой прекрасной, самой загадочной и непознанной стране в мире. Я горжусь душою моего народа, той изувеченной, той покалеченной, той прекрасной русской душой, что претерпев все напасти и невзгоды, гордым своим именем, возвышается над всеми остальными державами. Той сострадательной душой, что раз за разом восстаёт из огня и пепла кровопролитных сражений, в борьбе за добро и справедливость. Той душой, что воспета величайшими поэтами, писателями, художниками, музыкантами мира в памяти прошлых и будущих поколений.

Кто-то из читателей может сразу возразить, мол, чем же тут гордится, когда страна наша прибывает в столь удручающем состоянии. Да, конечно и я вижу все те вещи, что многих из нас ввергают в уныние. Разруха, нищета и удручающее положение простого русского народа никуда не делись. Более того, у нас в стране происходят вещи крайне вопиющего порядка, на которые я не раз обращал внимание в своих статьях. Но, тем не менее, я не отказываюсь от своих слов.

Далее по тексту, я попробую обосновать свою точку зрения и возможно, ваше мнение преобразиться. Так же я попробую общими мазками описать тот возможный путь, что может не только вывести нашу страну из стагнации, но и дать толчок к новому её развитию. Но прежде затронем несколько иные темы, позволяющие более глубоко понять русскую душу и её образ мышления.

                Чувствовать по-русски
Вы когда-нибудь подмечали тех людей, которые приезжают в нашу страну и остаются здесь жить. Нет, они вовсе не перестают думать по своему, но они начинают чувствовать по-русски. Именно чувствовать.

И действительно, как только мы начинаем погружаться в частности, то сталкиваемся с огромным количеством противоречий. Причём эти противоречия носят кардинально противоположный характер. Что зачастую, иноземцев просто сводит сума. Мы можем всей душой любить свою страну и родину, но также совершенно откровенно ненавидеть государство и правительство. Для иностранцев эти вещи, по сути, одно и то же. Для русского же человека, совершено разные.

Вот такая противоречивость русской души. Я замечу, что именно души а не разума. Мы как бы прокладываем свой жизненный путь по наитию. Но если у человека есть душа и тем более если это русская душа, то понять её противоречивость практически невозможно. Да и смысла нет в этом понимании ибо это категория не поддающаяся какому-либо строгому измерению. Это процесс, это абстракция не требующая доказательств себя самой. Русская душа, русский дух, русский народ. Поэтому, в какой-то мере можно сказать, что русский народ похож на взрослого ребёнка, у которого ещё сохранилась связь с духовной его природой.
          
Совершенно естественным образом сложилось так, что у русского народа сформировался своеобразный образ мышления. Частично это произошло из-за климатических условий, частично из-за огромных размеров самой нашей страны, а также ранее сформированным укладом жизни.

Для русского народа не существует чётких, строгих и универсальных законов и правил. Есть жизненные ситуации, они все очень разные, посему закон в нашем понимании, должен применяться сообразно данной конкретной ситуации. Так же на подобный – своенравный образ мышления, всегда влияла отдалённость властного центра. То, что думают в столице это одно, а то, что происходит за тысячи километров от неё, это совсем другое.

В основном у нас сложилось два системных цикла. Летний - это аврал, что-то быстро делать и строить пока не наступили холода. Причём надо отметить, что зачастую всё это происходит в ущерб качеству. И зимний режим, долгий период бездействия, когда на земле работать практически не было возможности, но сама трудовая деятельность могла протекать, неторопливо, аккуратно, творчески. По сути, мы имеем два абсолютно противоречивых образа жизни, слитых в одном русском народе.

Понятно, что современные условия, техника, оборудование, конечно же, позволяют нам несколько сместить эти рамки, но генетические паттерны и поведенческие стереотипы из нас никуда не денешь.

                Свой путь
Я более чем уверен, что у Русского народа и у России в целом, есть свой особый путь. Посему, мы должны игнорировать все остальные пути, которые нам предлагает современный мир. Да, без сомнения можно и нужно наблюдать за тем, как развиваются другие страны и народы. Можно и нужно подмечать у них некоторые полезные достижения, но идти мы всё же должны своим путём.

Вбирая в себя все отсветы человеческой цивилизации, мы как бы концентрируем их в своей русской культуре, переосмысливаем их с уже существующим в нас пониманием бытия и по средствам «эвристической машинки» выдаём в мир нечто небывалое, что с новой силой начинает продвигать весь остальной мир вперёд.

Ведь это именно у нашего народа - душа нараспашку, которая собственно и позволяет нам, словно губка, вбирать в себя культуру, обычаи и традиции всех остальных народов. Мы преобразуем всё это в своей русской культуре, а после выдаём то, что ещё ранее нигде не было. В этом понимании русская цивилизация уникальна. Мы как зеркало отражаем всё то, что есть в мире. Причём отражаем, как плохое, так и хорошее, если вообще в эволюционном контексте можно применять подобные категории.

Может быть, поэтому во всём мире к нам такое странное отношение, начиная от лютой неприкрытой ненависти, до чересчур откровенной любви. Тут уже всё зависит от  культурных, духовных, нравственных и моральных мировосприятий конкретного человека.

Многие культуры и народы закрыты от всего чуждого, их интересует только их культура, их традиции, их верования. Мы же всегда были открыты всему миру. В этом и наше преимущество, и наша уязвимость. Ибо когда в ту, или иную сторону меняется внешний мир, то и мы меняемся вместе с ним, тонко чувствуя все его сдвиги. Когда человеческую цивилизацию ведут к всеобщему отупению и деградации, то и мы всё это полноценно впитываем. Более того, мы примеряем это на себе, нравится нам это или нет, дабы распознать - распробовать.

Для того чтобы изменять ситуацию в мире, мы на собственной шкуре должны честно прочувствовать все те изменения, что происходят во внешнем мире. Мы должны почувствовать, прожить и понять приемлемо это для человечества или нет, и если нет, то отторгнуть навсегда. Если же изменения эти благостны, то начать транслировать их во внешнюю среду по всему миру, по праву сильной нации. Как это было например, с коммунистической эпохой, до того момента пока её позитивные подвижки не начали разрушать (внешние и внутренние враги) всевозможными способами и методами. Вот так это работает.

В этом контексте, я считаю, что мы есть - совесть человечества. Да загашенная, да задушенная, да развращённая в нынешнее время, но совесть.

Каждый раз, когда мы совершаем какую-либо подлость, то чувствуем, как нас начинает коробить изнутри. Мы знаем, что поступили не честно, подло, несправедливо. Но поскольку сейчас так поступает большинство, то мы всячески стараемся заглушить голос совести. Так вот, это самое глубокое чувство справедливости, мы должны возродить не только в себе, но и заново экспортировать его во весь внешний мир. В мир, который уже давным-давно, по уши погряз в собственных нечистотах.

Вы справедливо спросите, а почему именно мы, что нам больше всех надо? Дело тут в том, что в тех странах, где у людей ещё остались чувства совести и справедливости, нет возможности донести это во весь остальной мир. Такие страны весьма слабы, малочисленны и у их народа нет той энергии, что необходима для осуществления этой глобальной цели. В тех же стран, где у людей ещё остались жизненные силы, царствует тот самый разврат, похоть, сребролюбие и прочее мракобесие, не позволяющее им самостоятельно начать путь перерождения.

Так вот, миссия наша народа, на ближайшие века, заключается в том, чтобы нести во внешний мир справедливость, совесть и праведность. Но прежде чем начать это делать, нам самим надлежит, как следует очиститься от той скверны, в которую нас всех ввергли. Только при таких условиях мы можем заново продолжить свою миссию.

Мы сами, на своём примере, должны показать всему остальному человечеству, что мир, где повсеместно царствует добро, справедливость, закон и порядок – возможен. 

При этом нас не должно особо интересовать всемирное торгашество. Надо понимать, что это лишь второстепенный процесс, помогающий развиваться человеческой цивилизации. Мировой круговорот сырья, ресурсов, товаров и денег, всего лишь один из многих видимых процессов. Это лишь один из механизмов взаимоотношений между всем человечеством и не более того. Сейчас же этот процесс поставлен на вершине всех взаимоотношений между нашими странами и народами. Вся власть и политики, как её пророки, просто помешаны на финансах, экономике, её ростах и спадах. Именно так устроено извращённое сознание мировой финансовой элиты. Элиты, которые потеряли, либо откровенно отвергли связь с духовным миром. А кое-кто, из представителей мировых элитарных групп, вообще исповедует откровенный сатанизм.

Нанятые финансовой элитой менеджеры-управленцы, априори ничего не могут создать, кроме денег или новых способов их добычи. Они не выдвигают никаких цивилизационных стратегий, они исполнители-пустышки, поставленные у власти лишь с одной целью -  исполнять приказы своих хозяев. Поэтому-то они всеми силами стремятся приобщиться к мировой элите, быть вхожими в эти круги, достигнуть признания и почёта у своих хозяев. И стремятся они к своему иллюзорному статусу лишь по одной причине, потому что сами полное ничтожество. И как вы понимаете, нам такая элита не нужна!

               «Кому многое дано, с того много и спросится»

Посему, как мне видится, одна из будущих стратегий заключается в создании новой русской элиты. Причём я хочу подчеркнуть, что элитой можно будет по праву считать, только тех людей, которые принесут благо русскому обществу и России в целом. Это должна быть элита духа, элита совести, элита чести. Словом лучшие из лучших. И не надо говорить, что у нас нет таких людей. Найдутся. Обязательно найдутся. Вопреки всему тому, что сейчас вытворяют с русским народом, найдутся у нас люди способные возглавить страну и вести её к высоко поставленным целям. Другой вопрос, что им сейчас этого просто не дают сделать.

Более подробно про будущих управленцев Россией, у меня написано в книге «Мой мир», в одном из тематических разделов.

Те же сегодняшние деятели, что выкачивают из страны её кровь, эксплуатируя свой народ, должно не заботясь о нём, «элитой» ни при каких условиях считаться не должны. Кроме национально-патриотической, никакой другой элиты на вроде финансовой, политической, религиозной – нет и быть не может! В моём понимании это человеческий мусор – паразиты, живущие на теле народного государства. А, как известно, паразиты надлежат всяческому изничтожению.

Финансовые элиты, это, то слабое звено, которые первыми сдают государство. Значит, нам не надо иметь таких элит без роду и племени, да к тому же повязанных с западом деньгами и связями. Преступные финансовые элиты, хотят хорошо жить, но, не развивая свою страну, а лишь выкачивая из неё ресурсы, вывозя награбленные капиталы на свои заграничные счета в банках. Их же детишки, воспитанные в чуждой нам западной элитарной культуре, для нашей страны, так же не представляют никакой ценности.

Именно поэтому нам крайне необходима новая элита, полностью ориентированная на развитие России. Настоящая национальная элита, всем сердцем желающая, развивать свою страну и народ!


                Наш путь
Русскому народу нужна общая цель, нужна миссия, нужен свой особый путь развития.
Если хорошенько подумать, то окажется, что для полноценной жизни, человечеству, в общем-то, и не нужно какое-то всеобщее благоденствие и райские кущи. В тот момент, когда общество достигает социального рая, люди, живущие в нём, перестают развиваться. Это прямая закономерность, которая с лёгкостью прослеживается в истории народов на протяжении многих веков. Как только та или иная цивилизация достигала всевозможных социальных благ, в ней тут же начинался процесс распада и тления. Люди пресыщались жизнью, постепенно уходя в похоть, разврат и прочее непотребство. Вместе с этим угасало величие их государства и как следствие полный или частичный крах, с таким трудом выстроенной цивилизации.

Что касательно нас, то во все периоды исторического развития, наш народ испытывал постоянную нужду. При этом не важно, какова была форма правления, бил ли это подъём или упадок в экономике, богата или разорена была наша страна. Во всех этих случаях наш народ жил в натяг. Но как раз таки в те периоды, когда русский народ находится на тонкой грани выживания и приемлемого достатка, начинает работать русский феномен. Феномен русского духа, русской смекалки, русской инженерной мысли, русского радушия.

Выходит, что мы умеем и можем продвигать весь остальной мир к прогрессу и развитию. Другой вопрос дают ли русскому человеку это сделать. Есть люди и даже страны, которые вовсе не желают, чтобы какой либо из народов развивался и уж тем более, чтоб это был русский народ. Этому есть ряд очень важных причин, некоторых из которых мы коснёмся ниже.

Однако, у таких людей как я, есть огромное желание и стремление к тому, чтобы именно русский народ становился умней, образованней, развитей. Чтобы в новом тысячелетии именно мы – русский народ, взяли руководящее первенство в дальнейшем развитии человеческой цивилизации.

И не надо говорить мне о том, что где-то там всё уже достигнуто. Что где-то там люди живут в разы лучше нас. Я об этом прекрасно знаю и видел воочию. Да, может в бытовом отношении, они живут лучше. Возможно, в тех странах достигнуты некие общественные компромиссы, созданы подобающие социальные условия, для практически беззаботной жизни, но во всех этих странах нет никакого культурного и духовного развития. Есть лишь суррогатная имитация оного.

У таких народов и стран, нет никакой цивилизационной миссии. В таких «развитых» странах люди просто живут. Но живут они, как скот на ферме, где есть всё. Понимаете! Они живут эгоистично, ради самих себя и им всё равно, что творится в остальном мире (ведь у них то, уже всё есть). У них нет никакой потребности, чтобы преобразовывать наш мир, кроме как постоянно искать экономическую выгоду, а по сути, выкачивать для себя ресурсы из менее развитых стран. Но и это не может длиться бесконечно. С одной стороны, можно утверждать, что у них социальный рай, в который нужно стремиться всеми силами. Я же утверждаю, что это тупое скотское существование без цели и не более того.

Вот лично вы, хотите прожить всю свою жизнь, бесцельно и бездумно, но в идеальном социальном рае без хлопот и забот, как тупой скот на ферме? Как скот, выращенный с одной лишь целью – получить с него прибыль. А ведь от ответа на этот, казалось бы, простой вопрос, будет зависеть ваша человеческая идентификация. Русский ли вы человек по духу или безвольная пресмыкающаяся тварь. Вот так то…

Для чего такому «западному» обществу – «всеобщего блаженства», чего-то хотеть, достигать или двигаться дальше в познании мироздания, если у них уже сейчас достигнут социальный рай? Незачем! И мы прекрасно видим, как их цивилизация начинает разваливаться изнутри, погрязая в похоти, блуде, чревоугодии, извращениях всех уровней, вырождении, как элит, так и народных масс. Этого ли мы хотим для своего государства и своих детей?

Мы же напротив, каждый раз преодолевая трудности, препятствия и всяческие препоны, продолжаем своё хоть и медленное, но развитие. Вопреки всем, внутренним и внешним, попыткам задушить русский народ, мы всё же продолжаем нести свою миссию. Да, может быть не так эффективно, с потугами от порой невыносимых условий, но мы не сдаёмся. Теперь-то понимаете, почему именно на нас возложена эта цивилизационная миссия? Да потому что другие народы уже давным-давно сдались! Они пали на колени перед соблазнами. Они приняли в себя, в свои души философию «золотого тельца». Они пали пред ним на колени и поняли, что проще выстраивать собственный маленький рай, чем напрягаться и нести свет истины всему миру.
 
Но они ошиблись. Променяв неиссякаемый божественный свет на лживый блеск золотых монет, они тем самым обрекли себя на забвение.

Те же, кто из числа либеральных отбросов, мечтает превратить Россию во вторую Европу, глубоко ошибаются. У России другой путь, он – мессианский. Этот путь изначально весьма нелёгок. Это не широкополосное шоссе, по которому, в попытке обрести вечный рай, пытаются пробежать все народы, изворотливо толкая и обгоняя друг друга. И пусть наш путь лежит через тернии, но ведёт он к звёздам. Это ли не достойная награда для человека, который преображает в сторону добра и справедливости не только себя, но и весь мир вокруг себя. Конечно, я согласен, идти по проторенной дороге легко и вольготно, главное набраться побольше наглости. Но как я уже говорил ранее, этот путь ведёт в никуда.

Тем же, кто не понимает или не принимает, то о чём я говорю, остаётся пожелать удачи, в поиске лучшей доли. Хотя вариантов для них остаётся не много, либо принять тот путь, по которому в скором времени вновь двинется наша страна, либо уехать туда где, по их мнению «лучше». Хочу лишь предостеречь. Мало того, что заграницей вы Всегда будете людьми второго сорта, так ещё в надежде обрести бытовое счастье, вы найдёте лишь бездуховную пустоту, чужой для вас страны. Если вы не верите мне, то посмотрите действительно откровенные истории людей, что променяли свою родину, культуру и духовный мир на чужбину. Чисто внешне, они могут показать вам, что счастливы и довольны жизнью, но я уверяю вас, что в душе у них совершенно другие чувства. А в том случае, когда уже все, соединяющие с родиной мосты сожжены, им приходится создавать видимость того, что они не ошиблись, что они сделали правильный выбор. Но, к сожалению, это не так.

                ***
Нынешнее не простое время, это время испытания духа, совести и чести каждого из нас.

Возможно, кто-то может упрекнуть меня в том, что я в некоторых своих статьях весьма не лестно относился и упрекал русский народ во многом. Но, тем не менее, я не отказываюсь от своих прежних слов, ибо это имеет место быть. Я по-прежнему считаю, что именно с нашего молчаливого согласия, неверия, безволия и т.д. происходит всё то зло, плоды которого мы все сейчас пожинаем. Именно мы и никто иной виноваты в том, что творилось и творится на нашей земле. Не мы ли должны были отстаивать свои гражданские и человеческие права. Не мы ли должны были защитить свои семьи, близких и родных людей.

Посему, я считаю, что именно на нас, на всём русском народе безраздельно, лежит вся тяжесть ответственности за нынешнее положение наших дел. И единственный способ сбросить со своих плеч всё то, что нас тяготит, это начать наводить порядок в собственной стране. Иного пути просто нет! Такого допущения, что «барин – приедет, барин – разберётся», больше не будет. Уже нам самим, хорошенько засучив рукава, предстоит вычистить страну от насаждённой в ней дурости и скверны.

Вы – те, кто должен был нести свет в этот мир. Но вы прельстились скверной, блудом, деньгами и прочими похотями. Вы те, на кого должны были равняться все остальные народы. Но в какой-то момент вас прельстили настолько, что вы уже не смогли отказаться от соблазнов. Вы уподобились остальным, начав впускать в свои сердца и души тьму. Тем самым вы предали не только себя, но и весь остальной мир.

Мы были той единственной надеждой для мира, которой пока не суждено сбыться. Однако даже сейчас у нас есть все возможности, для  осуществления своей миссии и долга. Стоит лишь вновь разжечь ту божественную искру, что всё ещё теплится в сердце каждого из нас.

Возможно, не далеки те времена, когда власть будет передана всему русскому народу безраздельно. Но осознаете ли вы всю полноту ответственности, которая ляжет на вас? И в это время, у нас будет лишь два основных выхода.

В первом варианте, вы отдаёте власть новым лидерам страны, которые ещё не запятнали себя ни в политике, ни в чинушестве, ни в торгашестве. Так чтоб для этих лидеров понятия честь, человеческое достоинство, забота о народе и родине были не пустыми словами, а высшим приоритетом. Притом учите, что эти новые лидеры будут тщательнейшим образом отобраны и протестированы. Мы выберем самых неподкупных фанатиков своего дела, которым ни деньги, ни власть, ни привилегии не нужны. Для таких людей главным приоритетом будет; возрождение страны, построение сильного, справедливого и социального государства.

Во втором варианте, вся власть снова попадает в руки политиканам и бюрократам всех мастей и тогда они вновь приведут страну к упадку, ради личного тщеславия, наживы и пьянящего чувства власти. Ну а как они управляют страной и народом, думаю, вы уже знаете.

При очередных наместниках, у вас снова отнимут волю и смысл жизни. Эпоха безвременья продолжиться. Никто из этих временщиков не позволит русскому народу выполнить свою миссию. Сейчас вы можете это ещё не признавать, отрицать и даже посмеиваться. Но я более чем уверен в том, что грядущие мировые события подтвердят именно эту точку зрения. Может быть сейчас, когда наш народ растоптали и унизили, эти слова покажутся вам абсурдными. Когда нашу страну искусственно приопустили, дабы мы и дальше влачили жалкое нищенское существование. Но в тот момент, когда маятник истории качнётся в обратную сторону, когда русский народ поднимет свою голову, вот тогда весь мир ахнет от того могущества и мощи, которое все эти годы таил в себе русский дух. Унижаемый, попираемый, но не сломленный.

И вот если русский народ поймёт свою миссию и возьмёт её исполнение на себя, то у нас всех появится новый смысл жизни, заключающийся в том, чтобы нести всему миру добро и свет, справедливость и порядок. Именно у России и русского народа есть все необходимые средства и возможности, чтобы внести в мир равновесие. Именно из-за этого свойства русского духа, нас ненавидят те страны и народы, которые по-прежнему хотят ловить рыбку в мутной воде. Те страны и их правители, что день ото дня, по всему миру разжигают новые войны, революции, гос. перевороты, экономические кризисы и так далее. Те, кто сейчас правят бал в мире, хотят сделать так, чтобы русский народ превратился в послушное стадо, чтобы мы позабыли о своей общечеловеческой миссии, чтобы мы превратились в таких же низменных ущербных существ – потребителей, как все остальные. Но этого не будет!

Мы ещё не потеряли чувство глубокой справедливости, ответственности, что напрямик нисходит к нам с небес от создателя. Даже притом что многие из вас поддались искушению, стали мыслить и вести себя как весь остальной мир, в общем и целом, русский народ не утратил своего свойства. Да, пусть оно уже не во многих из нас, но оно по-прежнему живёт где-то среди нас.

Мы - русский народ, топим сами себя. Вместо того чтобы объединится, выдвинуть из народа достойных лидеров, привести их к власти со всеми обязательствами и гарантиями, мы обречённо и безучастно наблюдаем за происходящим. И не надо говорить, что все продажные, что лучше не будет. Власть имущие хотят, чтоб вы именно так и думали, чтоб вы более уже не смели поднимать своей головы. Но я вам говорю, есть у нас в стране порядочные люди, смелые, решительные, грамотные, понимающие все чаяния народа русского.

 
Просыпайся русский народ просыпайся.
Просыпайся страна от сна!
Некому кроме русского народа защитить Россию.
Только сообща мы можем спасти свою страну!
Нечего спать, ибо наступает время, которое мы все так долго ждали.
Пора проснутся, ибо пришло время великих свершений и перемен.
Вставай русский народ, вставай, просыпайся от сна.
Утро настало. Наступает новый Русский Рассвет.
Пора встать с колен, пора.
Пора стряхнуть с рук рабские оковы.
Настало время возрождать Великую Святую Русь.


Автор: О.А.В.
11.11.2019 год