***

Надежда Машкова
После 10 класса две девочки на летних каникулах  решили поработать.Третья их подруга уже не училась в школе и работала в лесном хозяйстве на территории их же села. Она пригласила их поработать с собой. Штатным рабочим, в основном женщин ставили на более выгодные участки работы в отношении заработка. Пришедшим отводились менее оплачиваемые участки. Они были довольны и этими заработками, так как в колхозе они и  этой суммы не получали.               
 Однажды их поставили на прополку фруктовых деревьев далеко от рабочих. Они вдвоём спокойно пропалывают, не отставая и не опережая друг друга. Пропололи намеченную территорию, позвали бригадира,что бы бал дальнейшие указания. Девочки начали прополку, уходя всё глубже в лесную зону. Он начал наведываться всё чаще и чаще и в основном делал замечания одной из них. Она уже далеко отстала от подруги.Когда он ушёл она посмотрела прополку подруги и удивилась, что та не только полет как она, но местами даже халтурит. Они обе удивились, что это он придирается к ней?. Первая помогла подруги и они пошли вместе. При следующем его приходе картина повторилась. Он продолжал тормозить работу второй. Вдруг она заметила, что он не смотрит не на прополку, а область груди. Она тоже перевела взгляд туда же и увидела, что у неё расстёгнут ворот платья очень заманчиво.Смотреть было на, что. При одежды 42 размера, бюст был 2 размера. Она моментально застегнула верхнюю пуговицу и он ушёл.Она подружке говорит:" Ты, что не видела, что у меня ворот расстёгнут?" "А я , откуда знаю, почему он у тебя расстегнут? Может жарко? Ты и расстегнула". Июль действительно было жарко и подругу не в чем было упрекнуть. Молодые весёлые, полные сил и энергии они нахохотались вдосталь, перебирая это событие во всех его проявлениях.Вечером, когда шли с работы домой, рассказали рабочим женщинам о конфузе. Одна разудалая женщина в курсе всех слухов и домыслов пояснила, что он сидел за групповое изнасилование, теперь он прислан сюда по "волчьему билету"- нельзя жить в городе, вот здесь он и отрабатывает срок своего изгнания.Девочкам было не до смеха, а виновницу, приманившую его к себе, хотя и не умышленно, просто охватил ужас. Но это не на долго. Она была молода и остра на язык.Сельские парни старались ей на язык не попадаться. Она не ушла с работы,а ему дала понять, чтобы держался подальше от неё, а то испытательный срок превратиться в действующий.