932 Что такое Сейчас?

Александр Шипилов
   Слово, или понятие СЕЙЧАС живёт в двух мирах одновременно.
В нашем проявленном мире – мире Времени и Пространства и вне его, т.е. в РЕАЛЬНОСТИ.
В нашем проявленном мире на это слово – СЕЙЧАС  влияет ВРЕМЯ. Как именно?
А так, что я пишу всё это сейчас, в настоящем времени, а завтра это СЕЙЧАС будет находиться уже в прошлом, т.е. Вчера.
   Из этого делаем вывод, что в  слове СЕЙЧАС в нашем мире есть только два времени, сегодня и вчера, т.е. настоящее и прошлое  хотя сам мир имеет ещё и третью составляющую – ЗАВТРА.
 Но ГОСПОДЬ так устроил мир и человека, что человеку недоступно Будущее, поэтому 
 он живёт в настоящем изредка вспоминает ВЧЕРА т.е. своё прошлое, но заглянуть в ЗАВТРА у него нет возможности из за его недоступности. 
    А сказать проще то человеку не дано ЗНАТЬ своё БУДУЩЕЕ.
А значит и все эти прогнозы, которые так любят составлять и предсказывать учёные, не стоят и выеденного яйца.
Т.е. человек живёт только в настоящем.  Что такое СЕЙЧАС – ЗАВТРА?
 Это бессмыслица. СЕЙЧАС и ЗАВТРА живут в разных мирах и разных временах
 их невозможно объединить.
Можно ли СЕЙЧАС перенести в ЗАВТРА? Конечно же нет, а во вчера? Во вчера его тоже  нельзя перенести. Сегодня мы можем только вспоминать о том, что происходило  ВЧЕРА мы можем только вспоминать о том, что переживали именно Вчера, когда это вчера было СЕЙЧАС.
 Вот такие особенности нашего мира открываются перед человеком, когда он пытается познать его.
   Поэтому СЕЙЧАС так и хочется назвать миром без ВРЕМЕНИ.
Но ведь это так и есть. О каком времени можно говорить сейчас, когда каждый миг этого СЕЙЧАС пролетает мгновенно. Можно ли как -то ухватиться за этот миг?
   Вот почему САИ БАБА говорит: Потерянное ВРЕМЯ - это потерянная ЖИЗНЬ.
Почему? Да потому, что СЕЙЧАС существует только СЕЙЧАС, оно никогда не повторяется, и не может длиться, оно существует только тогда, когда человек его переживает, или действует.
   Мы его не можем повторить, мы о нём можем только вспоминать.
А какой смысл в ЖИЗНИ о которой человек только вспоминает?
Раз вспоминает, значит это мгновение уже прошло, и хорошо, если человек успел, что то сделать в этот миг... А если не успел?... Значит эта часть жизни прошла мимо... Вот ведь какая петрушка получается...   
Но с другой стороны, мы всё – таки живём в мире времени, и никуда не можем от него деться.
 Оно добросовестно исполняет свои функции, и чтобы убедиться в этом любой может посмотреть на себя в зеркало, причём большинство горестно вздохнут - как мало пройдено путей, как много сделано ошибок...
   Ведь в зеркале мы увидим своё тело, которое постоянно меняется. вчера оно было не таким, каким мы его видим сегодня, а завтра тоже будет не таким, как сегодня.
   О чём это говорит? Это говорит о том, что ВРЕМЯ действует только на материю.
А поскольку материя субстанция иллюзорная, то и получается, что весь наш материальный мир есть иллюзия.
Он нереален, реален только Я – СОЗНАНИЕ,  пишущий эти строки.
Так же, как реален и читающий их. После прочтения это всё будет уже прошлым...
   Вот так и не меньше. Почему Я так пишу? Да потому, что старость чувствую и вижу только телом.
    В ДУШЕ у меня нет ни старости, ни возраста. Душа не стареет и не болеет, она всегда молода, а вернее у неё нет возраста,чего не могу сказать о своём теле.
Хотя и чувствую своё тело постоянно и СЕЙЧАС.