с праздником, господин Оберштурмбаннфюрер

Николай Кладов
Все люди по умственным способностям делятся на две половины: одни с возрастом умнеют , а другие глупеют.
И они составляют два полушария нашего общества: правое и левое.

Все дело в том, что право двигать общество, развивать его технически и гуманитарно предоставлено умным, а право управлять процессом другой половине - силовикам.
И вот с одной стороны оружие это Гегель, Пифагор и Толстой, а с другой стороны: наручники, железная дверь с замком и электрошокер с дубинкой.
Ну и ещё много чего, например, законы, написанные теми же силовиками под себя, где они всегда правы.
Конечно, силы не равны, особенно в условиях, когда вершину властной пирамиды возглавляет силовик, гуманитарное образование которого никто никогда не проверял.

И вот у нас получается такая картина, как в немецком концлагере. Кто-то работает, но рядом стоит гладко выбритый и хорошо откормленный Оберштурмбаннфюрер с кобурой на боку.

У нас все так устроенно, что обязательно есть кто-то в военной форме, кто будет за всем этим надзирать. Хотя зачем он нужен совсем не понятно.
Недавно рассказывали об одном крупном московском супермаркете, куда пришел пожарный, не увидел на стене огнетушитель и закрыл его нахрен на месяц.
И в результате за месяц все продукты испортились настолько, что запах стоял нешуточный и убытки в миллионы, зато ничего не сгорело.

И мы будем ещё лет пять, посмеиваясь, рассказывать, как приходит пожарный и предписывает: решетки на окнах снять! А потом приходит мент и предписывает решетки на окнах поставить!... И ничего не менять.

Вопрос: зачем нам нужны силовики эти борцы с организованной преступностью, если эта организованная преступность есть в каждом городе и находится в тесной коммерческой связи с генералитетом. Кстати с праздником, господин Оберштурмбаннфюрер.

Мы никак не можем в обществе выстроить этот баланс между силой и здравым смыслом.
Всегда побеждает сила, а очень хочется пожить в такой стране, где победил здравый смысл, может поэтому все наши генералы (как Генерал Петухов) тайно скупают недвижимость на Майами.

Никак не удается понять зачем нам нужны эти люди в погонах, если хлеб, который мы едим вырастили - не они и квартиры в которым мы живем построили - не они, и книги которые мы читаем (бывает и такое) тоже написали не они.

А если от них нет никакого полезного толка, то зачем они нам нужны с правом выхода на пенсию в 40 лет? Чтобы из нас сочную отбивную делать?