Капля любви. Слово

Уста Богумира
Капля любви. Слово

Волшебный мир девы Та - наполнен сиянием звёзд, сливался с ликом солнца! Лишь здесь в этом мире в летний солнечный день мог пасть искрящимися снежинками снег. И через мгновенье превратившись в капли росы, воссиять изумрудными ликами. Мысль рождала все явленное и даровали ему свою любовь! Та любовалась созданным ей миром! Он благоухал ароматами диких цветов меняющих свой шлейф наполняясь волнами настроения девы. Когда Та смеялась, рождалось журчание серебрящегося родника. И каждое существо обитающее здесь являлось ей другом. Дева вышла на залитый светом луг.И в переливах золотых лучей узрила  белую жеребицу. Подойдя к милой подруге Та любовалась глубиной ее очей . Огладив гриву лошади дева мысленно позвала её с собой. Ступая путём света они шли к роднику жизни, Дабы испить целительной влаги  наполнив душу добром.
 Тара ступала путь девы и звезды ласкали её лик. Богумир ожидал их у истока. Та с большой радостью обняла Дида, воссеяв сердечной звездой!
- Рад тебе милая! Подросла твоя белая жеребица, око моё сей стати радо. Дева с дидо присели в мягкие травы и погруженные в созерцание красоты, мило беседовали.
- Дида расскажи обо мне. Пусть моё сердце познает истину, омывшись дивной росой твоих слов. Богумир задумчиво смотрел на деву и умиляясь ею  расцветал в блаженной улыбка!
- Да, пусть сказанное мной согреет твоё сердце! Да будут чисты мои уста рекущие сей слог. Есмь сад дивной красоты, в котором собраны все дивы мира. Небесный свод пеленает его рубиновыми звёздами.  В сем дивном саду цветет великолепный цветок. Он являет собой чашу наполненную солнечным светом. Пряный аромат цветка дарит миру песнь любви! Нежные лепестки цветка, ласкаемые ветерком издают звучание рождающее волшебную песнь. Все, что прикасается к сему свету наполняясь им познает любовь. И обретя её- в веках несёт сей дар! Полон гостей сей дивный сад.Так как, ищет всяк путь к сему цветку, дабы познать волшебный нектар любви! Раз в тысячу лет рождает сей цветок маленькую росинку, наполнив её своим нектаром дарит ей один из созданных им миров. Капля чистой росы превратясь в звезду  спешит родиться на земле. Обретя опыт и познав себя , маленькая росинка начинает петь о любви. Рожденное ею слово творит красоту, воспевает Свет! Вспыхивает любовь в каждом  прикоснувшемся к ней сердце! Богумир взял руки девы, поцеловал их.
- Лель поёт песни твоими устами! Звезды устремляясь с небес сияют в твоих очах!
Мои песни есть дар тебе, и оберег твоего пути!
- Дида, но эта капля столь мала? Без твоей мудрости и любви труден её путь земли!
- Это мне ведамо! Но сколь велика сила цветущей в ней любви! Её мысли являют собой струны,  к коим прикасается творец.
Деда коснулся своей десницей до нежных губ девы.
- Это мои уста. И я, пою их медом, дабы являя слово они расцветали нежностью розовых лепестков.
Та, сидела чуть дыша, наполненная сказанием Богумира. И чувствовала как становилась чашей дивного цветка залитого чистой росой. Она любила этот мир так как, была его частью .Неотъемлемой сутью творца.
 - Я даровал тебе слово! Дабы ты могла наполнившись им обрести любовь . И познав её силу, проснувшись  полнить ею всех!

 Ибо любовь - спасёт мир!

Радужные переливы цвета нежно стелили горизонт!
-Мир просыпается! Пора обрести свой путь!

Та , восседая на белой кабылице творила свой путь! Слово подареное Богомиром, являло ей любовь, оберегая её в пути! Дивный ландыш обласканный ветерком и солнцем,расцвёл божественной розой любви!