И за того, подставил кто плечо...

Маргарита-Н Филатова
Порой помощь приходит от тех, от кого её и не ждал...

          По-разному проходит наша жизнь, то - тропкой необыкновенно щедрой вьется, а то - вдруг так тонка - за всё держись, что в это время только попадётся. То - радость дарит нам, добрее нет, то - заберёт, что отдавать не думал, то - для тебя зажжет улыбки свет, а то вдруг неприветливо-угрюма.
          Мы в радости бываем не одни, она так привлекательно-прекрасна. А, вот в печали и в болезни дни, порой одни, и близких ждём напрасно. Непросто это выдержать совсем, отчаяние бывает подкрадется. Но, погоди, ты не грусти совсем, Бог добр, поверь, что кто-нибудь найдется.
          Тот, от кого, быть может, ты не ждал не то, что помощи, а на словах поддержки, пуд соли с ним не съел, мёд не пивал, и на него не возлагал надежды. А он надёжно руку протянул, без пафоса и самолюбования, из боли, как из пропасти тянул, вернув тебя обратно в осознание того, что жизнь твоя ещё идёт, и с Божьей помощью продлится дальше, и радость жизни вновь тебя найдёт... Так искренне помог, без капли фальши.
         И ты воспрянешь духом, оживёшь, надежду сбережёшь, что подарили. И силы снова ты в себе найдёшь, что б скептики тебе не говорили. И жизнь любя от этого сильней, не понаслышке зная её ценность, возможно станешь чуточку мудрей, так ясно понимая жизни бренность.
           Благодарю тебя, Господь за всё – за жизнь и за друзей, и за врагов... И за того, подставил кто плечо, когда я сдаться уж была готова.
           Моя молитва за него звучит: Дай, Господи ему во здравии жизнь! Зажги ему огонь в любой ночи и путь продли без всяких укоризн. Пускай, его печали обойдут, исполнится заветная мечта, добро и счастье рядом с ним идут, любая покорится высота!