Кто не желает МИРА на Украине? Из откровений госсе

Бармин Виктор
                Кто не желает МИРА на Украине?
                или
                Из откровений госсекретаря США.

                ***


                ЧТО услышал ВЕСЬ МИР?

"Госсекретарь Соединённых Штатов Майк Помпео в интервью телеканалу WCSC заявил, что США поставляли на Украину оружие, «чтобы они могли сражаться с русскими»...

«Мы дали им настоящее оружие, чтобы они могли сражаться с русскими», — заявил Помпео.

Он отметил, что гордится политикой администрации США по Украине.

Ранее Помпео заявил, что дело обеспечения мира и стабильности на Украине — это «проект», над которым США давно работают и которому привержены, указав на успехи администрации Трампа в укреплении обороноспособности Киева"
(Электр-й ресурс //

                ***

               А разве мы раньше не знали о желаниях политиков США в
                "доброжелательстве" к России и к россиянам?

              А желания политиков США в "доброжелательстве" украинцам?

      Вот так "ОТКРОВЕНИЕ" госсекретаря США? Мол, убивайте славяне друг друга, а мы на войне вашей, когда вы убиваете друг друга, будем зарабатывать деньги.

       Знали мы и раньше о ваших "фокусах", "просвещенные" мореплаватели,
       подлых желаниях, но чтобы ТАК ОТКРЫТО и на весь мир
       заявить с таким цинизмом и наглостью, с такой подлостью в признании.

      Что ж, мы оценили ваше признание. Можно сказать, Историческое признание.

                ***

       Кстати, к Истории:

"...Неужели нельзя было заметить, что просвещенный мореплаватель фокусничает, что тончайший знаток этикета ловит минуту удовлетворения мелочной своей гордости? (Прим. В.Г. - здесь Достоевский ведет речь о омерзительной, лакейской деликатности русских чинов-дворян, которые, не гнушаясь своей чести, позволяют себе быть лакеями пред английскими господами и надевать им пальто "из деликатности")... То-то и есть, что нельзя было, может быть, спохватиться в тот миг, а помешала именно наша просвещенная "деликатность" - не перед англичанином этим деликатность, не перед членом этим парламента..., - перед Европой деликатность, перед долгом европейского просвещения "деликатность", в которой мы взросли, погрязли до потери самостоятельной личности и из которой долго нам не выкарабкаться.

Подвоз патронов в турецкую армию из Англии и Америки колоссальный; достоверно теперь вполне, что турецкий солдат в Плевно тратит в день иной раз по 500 патронов; ни средств, ни денег не могло быть у турок, чтобы так вооружить армию. Присутствие англичан и их денег в теперешней войне несомненно. Ихние пароходы доставляют оружие и все необходимое. А у нас иные газеты наши кричат из "деликатности": "Ах, не говорите этого, пусть мы не видим, пусть мы не слышим, а то просвещенные мореплаватели рассердятся и тогда...".
Да что же тогда? Чего вы трусите? Много бы можно еще прибавить не тему о "деликатности"..." (Ф.М. Достоевский "Дневник писателя" (1877)).

"...И заметьте еще (это очень важно), это не граф Биконсфильд - говорит: тот может выразить такие же разбойничьи и зверские убеждения, принужденный к тому политикой, "английскими интересами", а ведь Форбес - частный человек, не государственный, на которого соблюдение интересов Англии во что бы ни стало и чего бы ни стоило не возложено, да еще человек-то какой: честный, талантливый, правдивый, гуманный, по прежним письмам своим. Тут именно, именно причиною какая-то западно-европейская гадливость ко всему, что носит имя славянства. Этих болгар можно заварить кипятком, как гнезда клопов в старушечьих деревянных кроватях! Нет ли тут именно какого-нибудь инстинкта, предчувствия, что все эти славянские восточные племена, освободясь, займут когда-нибудь огромную роль в новом грядущем человечестве, вместо сбившейся с правого пути старой цивилизации, и станут на её место? Сознательно западные люди, конечно, это не могут теперь представить и допустить даже, точно так же как нельзя им представить гнезда клопов - за что-то высшее и грядущее сменить их. Но тут Россия, тут, очевидно, поднята идея совершенно новая, всем на соблазн, на гнев и удивление, тут показалось уже знамя будущего, а так как Россия не "гнездо клопов", как для них болгары, а гигант и сила, не признать которую невозможно, и так как Россия тоже славянская нация, то как, должно быть, эти западные люди ненавидят теперь и Россию в сердцах своих даже инстинктивно, безотчетно, радуясь всякому её неуспеху и всякой беде её! Именно тут инстинкт, ТУТ ПРЕДЧУВСТВИЕ БУДУЩЕГО..." (Ф.М. Достоевский "Дневник писателя" (1877)).

                ***

"Знаете ли, знаете ли, сколько мы одними готовыми идейками возьмем?
 Я поехал -- свирепствовал тезис Littre, что преступление есть помешательство;
 приезжаю -- и уже преступление не помешательство, а именно здравый-то смысл
 и есть, почти долг, по крайней мере благородный протест.

 "Ну как развитому убийце не убить, если ему денег надо!" Но это лишь ягодки.
  Русский бог уже спасовал пред "дешевкой". Народ пьян, матери пьяны,
  дети пьяны, церкви пусты, а на судах: "двести розог, или тащи ведро".
 О, дайте, дайте, взрасти поколению. Жаль только, что некогда ждать,
  а то пусть бы они еще попьянее стали! Ах как жаль, что нет пролетариев!
 Но будут, будут, к этому идет...
   -- Жаль тоже, что мы поглупели, -- пробормотал Ставрогин и
      двинулся прежнею дорогой..."
       (Ф.М.Достоевский / роман "Бесы").

            
            "Ну как развитому убийце не убить, если ему денег надо!"

                ***

                Кто не желает МИРА на Украине?
                или
                Из откровений РАЗВИТЫХ УБИЙЦ...

              А РАЗВЕ М.Помпео не убийца, да еще "развитой" и развеселый?