Страшное место

Василий Забутовский
Мапасанов был крепким малым, своим обличием он напоминал викинга, всё в его внешности напоминало древнего скандинава: бородка, свирепое выражение лица, упрямый взгляд и буйная причёска... Не хватало лишь шлема с рогами. Ноги тоже были крепкими, но кривыми.

Как-то он работал барменом в одном столичном аэропорту. И один клиент сказал Мапасанову, что он летит в африканскую страну, в Сомали... Типа там война, а он очень любит еду из негров, если прожарить мясо негра до хруста, то это мясо с холодным пивом "Миллер" получается очень даже ничего... Мапасанов ничего не сказал в ответ каннибалу, любителю негров, но призадумался...

А потом Мапасанов работал техником в одной сети общепита. И как-то рано утром он услышал, как одна шикарная и ухоженная женщина рассуждала вполголоса, какие блюда лучше всего  получаются из маленьких детей. Женщина сидела в одиночестве и пила кофе.

Мапасанов воскликнул про себя "Ничего себе!".. А больше он людоедов не встречал. Только однажды его подкараулил какой-то любитель человечинки, запав на его облик викинга. Мапасанова он оглушил сзади отрезком трубы и увёз его в своё логово...

Страшное место наша планета... Сколько же пропадает людей - молодых и старых, взрослых и детей, хороших и плохих... Ведь людоеды среди нас, а мы - такие легкомысленные и простодушные!..