Глава 5. Отбила мужика

Ольга Айзенберг
На следующий день Раиса Захарна  и Анатолий Иваныч пошли в парк.
Веселая музыка, сладкая вата -  напоминание детства.  Раечка вспомнила себя маленькой девочкой, когда вместе с отцом ходила на аттракционы. У нее кружилась голова от карусели, тряслись ноги после батута, но отец всегда находился рядом. Его твердая рука крепко сжимала маленькую ладошку, и в душе у девочки разливалось тепло и спокойствие.
- Ты посмотри, что творится! Средь бела дня муж гуляет с любовницей! – послышался женский разъяренный крик .
Захарна вздрогнула. Она уже не раз играла роль любовницы, поэтому в очередной раз биться с истеричной бабой ей не хотелось. Женщина оглянулась по сторонам и увидела, как возле пруда шла потасовка. Бабёнка хватала за волосы рыжеволосую, стройную девушку и волокла к пруду. Мужчина пытался отбить попутчицу, но безуспешно – сзади на него налетали другие тётки и он получал тумаков.
-Анатоль, надо вызвать милицию.
-Да, жаль мужика, - присвистнул друг.
В это время милиционеры уже бежали к дерущимся.
Неожиданно появился черный кот и начал злобно шипеть на Иваныча. 
- Это что еще за чудо-юдо? – смеялся мужчина.
- Может он бешеный? – испугалась Раиса, схватила палку, чтобы отпугнуть кота.
- Васенька, Васенька, ну куда же ты убежал? – послышался знакомый голос.
К паре подошла гадалка Любовь Несусветная, схватила кота и посмотрела на Раису.
- Василий? – кивнула она в сторону мужчины.
- Нет, Анатолий, - гордо ответила Рая.
-Смотри-ка, отбила себе мужика все-таки, - ухмыльнулась ворожея и пошла с животным на руках.
- Даже коты готовы на мне жениться, - Захарна засмеялась.
- Не только, Раиса, не только, - ответил Анатолий и многозначно посмотрел на любимую. - Я так и не понял, почему к тебе одни Василии пристают? Что этой цыганке от тебя нужно?
- Это долгая история. Я попозже расскажу, - Раечка взяла мужчину за руку и пошла по аллее. – Хочу мороженое и сладкую вату.
- Мне хочется в тир зайти - вспомнить детство, - сказал Анатолий.
- Так пойдем и вспомним, ёжкин кот.
 Пара побежала легко и непринуждённо, как будто к счастью неслись маленькие дети.