Бараний бунт. Рассказ

Татьяна Рубанова
В середине 80 годов прошлого века, я была на практике в одном из совхозов Хакасии. Нас, студентов направили в одну из отар. Мы должны были помогать специалистам. Бараны, с которыми мы работали, были огромными, как шерстяная гора, из неё торчала морда с витыми рогами и крепкие ноги с острыми копытами. Парни из группы практикантов вдвоём с трудом справлялись с одним бараном, а мы девчонки, вообще боялись подходить к этим племенным великанам. Овечки рядом с этими монстрами смотрелись как лилипуты.
В один примечательный день, кто то из практикантов торопясь не совсем надёжно закрыл калитку в загон баранов. Они это поняли и распахнули дверцу ударом рогов.
Все, кто были в кошаре, попрятались. Одна из практиканток в прыжке сложилась  в оконном проёме. Я оказалась в кормушке у овец. Сокурсник быстро залез на столб стоявший посередине овчарни и обвился вокруг него. Второй пробежал по спинам овец затаился в дальнем углу загона.
А бараны носились по кошаре с рёвом, ломая все, на своём пути. Но скоро им это надоело, и они устроили рыцарские ристалище.
Мы сидели по своим спасительным уголкам и со страхом наблюдали за этим зрелищем, молясь, чтобы кто-нибудь пришёл и спас нас.
И чудо свершилось! Открылась дверь, на пороге появился мужик с лопатой.
Бараны резко развернулись к нему. Наш спаситель мгновенно оценил обстановку, и ещё до того как бараны ринулись в атаку, захлопнул за собой дверь.
Мы приуныли. Вскоре за дверью послышались голоса. В овчарню забежали люди кто с палкой, кто с вилами, двое несли деревянную калитку. И защищаясь ей, как щитом загнали брыкающихся и бодающихся великанов в загон.
Нас, студентов начали вытаскивать, из наших убежищ, так как ноги и руки у нас уже затекли.
Конечно, насмешек и шуток в свой адрес  услышали немало.
 Но мы не обижались, все шутки были незлобливые.
Так закончился хоть и не продолжительный, но примечательный «бараний бунт».