Катюша

Юрий Подвязной
Долгое время папа работал на машиностроительном заводе. И даже в такой серьезной отрасли случаются казусы. Однажды одному из папиных коллег дали проектировать тестоделительную машину. Принцип ее действия заключался в том, что она делит загруженное в нее тесто на заготовки и ковшами забрасывает
на конвеер.
Из Москвы приехала комиссия на испытание этой машины. Это были представительного вида люди в костюмах, в белых рубашках и галстуках. Работники загрузили тесто, еще раз проверили все системы и запустили чудо техники. А дальше началось нечто ужасное... Машина сошла с ума и начала яростно закидывать весь цех тестом. Все очевидцы в ужасе разбегались по углам, подобно тараканам, которых пытаются прибмть тапком. Кому-то повезло меньше, потому что тесто попало прямо в них, и они были похожи на одну большую кляксу в тетради. Их лица были полностью скрыты под маской из теста, а от прежнего лоска не осталось и следа. Остальным же повезло больше, ведь они успели спрятаться за другими машинами.
Адская машина бесновалась до тех пор, пока не выкинула все тесто. В итоге испытательный полигон был похож на поле боя: тестом были залеплены стены и окна, оно свисало с потолка, полностью была залеплена будка управления конвеером. В общем досталось всем.
После выяснения причин было установлено, что скорость выбрасывания заготовок была превышена в десять раз. В конструкторском отделе эту машину ласково окрестили «Катюша».