Помним, скорбим. Памяти Альберта Слюсаря

Татьяна Сергеевна Дмитриева
Два года - много это, или мало?

Если ушёл в мир иной близкий нам человек и скорбь переполняет - это много!

11 ноября на Скорбященском мемориальном кладбище почтили память Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта воздушно-десантных войск Альберта Евдокимовича Слюсаря, скончавшегося ровно два года назад.

Вся его могила сегодня утопает в красных розах и гвоздиках.
 
Весь день к памятнику, установленному год назад, приходили родные, друзья, сослуживцы, курсанты, выпускники РВВДКУ им. В.Ф. Маргелова,  представители региональной власти.

Будучи человеком очень скромным, при жизни он и не мог предположить, да и не хотел, чтобы ему воздвигли такой памятник. Но для живущих ныне это нужно: молодёжь должна знать, что были и есть настоящие боевые генералы, благодаря усилиям которых укрепляется мощь наших вооружённых сил.

После Афганской войны он возглавил Рязанское Десантное училище. Чтобы с учётом собственного опыта научить курсантов практическому опыту ведения боевых действий в особо трудных условиях.

И заслуга в этом генерала Слюсаря огромна. Им и его боевыми товарищами были разработаны и составлены учебные программы, благодаря которым обучение курсантов стало более плодотворным. От теории к практике.

Сегодня нет ни в одной армии мира более подготовленного подразделения, чем российские десантные войска.

Вечная память Герою Советского Союза Альберту Евдокимовичу Слюсарю!
--------------------------

11 ноября 2019 года.