Призрачное счастье. 49 глава

Баширова Шаира
     Сонечку уже несколько дней по утрам подташнивало и рвало. Она знала причину этого, но говорить Виктору о том, что беременна, пока не хотела. Ей нужно было сходить к врачу и удостовериться в этом, хотя она и была уверена. Сонечка осунулась, ходила печальная, Виктор, конечно, заметил это.
     - Что тебя беспокоит, Сонечка? В последнее время, ты сама не своя. Всё же хорошо было, что-то случилось? Скажи, может вместе решим эту проблему, - как-то, поздним вечером, когда Сонечка не притронулась к еде, спросил Виктор.
     - То, что я скажу, навряд ли тебе понравится, - с грустью ответила Сонечка.
     - Милая моя, кому, как не мне, ты можешь ещё рассказать. Ты ведь знаешь, как я тебя люблю. Расскажи, тебе легче станет, не стоит эту ношу держать в себе, - обняв жену, сказал Виктор.
     - Кажется, я беременна, - тихо ответила Сонечка, отворачиваясь от мужа.
     - Сонечка! Так чего же ты печалишься? Это же здорово! Нам давно пора родить ребёнка, - радостно воскликнул Виктор, крепко обнимая жену.
     - Я бы тоже радовалась, Витенька, если бы не одно но... - вдруг заплакав, ответила Сонечка.
     Виктор побледнел, поняв, о чём она говорит.
     - Даже не думай об этом, слышишь? Этот ребёнок мой и только мой. Я помню ту ночь, в гостинице, она была волшебной. И потом было много прекрасных ночей, похожих на сказку. Ребёнок родится от любви, твоей и моей. И давай закроем эту тему раз и навсегда, - с волнением говорил Виктор.
     - А если нет? А если этот ребёнок не твой? - не переставая плакать, ответила Сонечка.
     Виктор обхватил лицо жены ладонями и стал целовать её мокрые глаза, щёки, подбородок и припал к её губам.
     Потом внимательно посмотрел на Сонечку.
     - Мой, я это чувствую. Поверь, это интуиция, что ли, или что-то другое, я не знаю, но я уверен, ребёнок мой, - уверенно сказал Виктор.
     - Правда? Ты правда так думаешь? - радостно спросила Сонечка.
     Вместо ответа, Виктор обнял жену и крепко поцеловал в губы.
     - Завтра воскресенье, к маме поедем, нужно сообщить ей эту радостную новость. Купим торт, шампанское и поедем, - сказал Виктор.
     - И конфеты шоколадные "Мишка на севере", - улыбнувшись, сказала Сонечка.
     - И конфеты "Мишка на севере". Всё, что пожелаешь, милая. Может солёненького хочешь? Или ещё что-то, ты только скажи, я мигом тебе принесу, - не выпуская жену из объятий, сказал Виктор.
     - Где же ты в такое время достанешь? Ты на часы посмотри, - засмеялась Сонечка.
     - Ты права, почти полночь... ну ладно, завтра с утра достану, - в ответ засмеялся Виктор.
     В эту ночь, Сонечка, прижавшись к крепкому телу мужа, уснула спокойным сном, чего не было почти две недели.
     Мария вышла во двор и пошла к калитке, Андрей последовал за ней. Не спрашивая, кто там, Мария открыла калитку, за которой стоял Виктор, в руках которого была бутылка Советского шампанского, кулёк с конфетами и торт. И рядом с ним Сонечка, с букетом цветов. Оба улыбались, Мария невольно тоже улыбнулась.
     - Как я рада, что вы пришли. У кого-то день рождения и мы не знаем? У Виктора в сентябре, значит, не у него. Сонечка? - спросила Мария, взяв девушку за руку и заводя во двор.
     Сонечка посмотрела на Виктора, словно спрашивая, говорить ей или нет.
     - Здравствуй, мама, Андрей? Привет. Мы дома скажем, давайте зайдём, не во дворе же, - сказал Виктор.
     - Да, конечно. Андрей? Закрой калитку, - попросила мужа Мария и пошла вперёд, к дому.
     - Сонечка? Витенька? Проходите, садитесь. А что за праздник? Торт, шампанское... цветы и конфеты... а? - с удивлением спросила Зоя Михайловна, когда все сели за стол, Виктор поставил торт, шампанское и положил кулёк с конфетами.
     - У нас с Сонечкой для вас радостная новость. Мы решили с вами разделить эту радость, - сказал Виктор.
     - Интересно... дайте-ка я угадаю... неужели? - радостно произнесла Мария.
     - Да! У нас с Сонечкой будет ребёнок, представляете? - с волнением и радостью произнёс Виктор.
     Мария встала и подошла к Сонечке.
     - Как же я рада за Вас! Поздравляю, дорогая. Дети - это истинное счастье, - искренне сказала Мария, обнимая и целуя Сонечку, затем и Виктора.
     - По этому случаю, накрываем торжественно стол, - заявил Владислав Николаевич.
     - В холодильнике всё вроде есть... - растерянно произнесла Зоя Михайловна, посмотрев на Марию.
     Та тут же подошла к холодильнику. Вскоре, стол был накрыт, колбаса и сыр, ветчина и сало, были красиво нарезаны и сложены по тарелочкам. Солёные огурцы и маринованные помидоры, с вечера оставался бульон и немного пирога. Мария вытащила половину курицы и нарезав на кусочки, поставила две тарелки на стол, куски пирога тоже заняли своё место на столе.
     - Нужно, наверное, горячее приготовить, - тихо сказала Зоя Михайловна Марие.
     Сонечка услышала слова женщины и поднялась из-за стола.
     - Я помогу Вам, - сказала девушка, подходя к Марие.
     Вместе, они приготовили жаркое с мясом и картошкой. Потушив жаркое, они сели, наконец, за стол.
     - Ну что, открывай шампанское, нужно такую радость обмыть, - сказал Владислав Николаевич, посмотрев на Виктора.
     - У нас же компот есть, я сейчас, - посмотрев на Сонечку, сказала Мария.
     Она прошла в кладовку и вернулась с банкой компота из яблок и вишни.
     - Спасибо, - смутившись, ответила Сонечка, когда Мария налила компот ей и Мишутке.
     Конец апреля, Мария и Андрей собирались на свадьбу Стаса. Зоя Михайловна и Владислав Николаевич, уходя на работу, сказали, что пойдут на свадьбу после работы, не заходя домой. Мишутка радостно бегал по комнатам, пока Мария не схватила его, чтобы одеть. Свадьбу, Стас делал у себя дома, взяв у соседей столы и стулья. Покупать продукты он поехал с Андреем на его новых Жигулях, которые он купил с отцом, продав Запорожец. Правда, пришлось побегать по знакомым, но оно того стоило. Это было за день до свадьбы.
     - А кто готовить будет и на столы накрывать? - спросил Андрей.
     - В нашей столовой работают две молодые женщины, ты их знаешь, Гала, повар и Вера, которая на кассе сидит. С ними договорился, за плату, конечно. После свадьбы, они всё уберут и посуду помоют. У Марии хотел спросить, мне тарелки нужны и вилки с ложками. Мать посуду любила покупать, так-то всё есть, но гостей будет много, человек сорок. С работы придут все, ты с женой и родителями, Виктора с Соней пригласил. Соседи сверху и снизу зайдут. И  со стороны моей невесты, Лиды, мать придёт, отца у неё нет, тётка её и несколько подруг, - сказал Стас.
     - Да без вопросов, тарелки у нас есть и вилки с ложками найдутся. Закупим продукты и заедем к нам, - ответил Стас.
     Лида, невеста Стаса, работала в парикмахерской, в мужском зале, где она и познакомилась со Стасом. В начале, Стас не очень заинтересовался Лидой, но когда пошёл стричься во второй раз, он и обратил на неё внимание. Светловолосая, стройная, с красивыми, голубыми глазами, Лида понравилась Стасу, он пригласил её в кино, потом на танцы, потом вечерами они гуляли.   
     Наверное, так и завязываются отношения, так зарождается любовь... хотя, из головы Стаса никак не выходила Ольга. Долго он не мог её забыть, но понимал, Ольга его не любит. А однобокая любовь, была не для него. И он, быть может, чтобы забыть Ольгу, или уже одиночество надоело, решил жениться.
     Лида подходила ему, она была весёлая, искренняя и добрая, совсем не похожая на Ольгу. Та была остра на язык, говорила прямо, как есть.
     Итак, в квартире Стаса собирались гости, первыми пришли коллеги Стаса и Андрея. Гала и Вера постарались красиво накрыть столы в зале. Танцевать решили в комнате рядом, освободив пространство и приготовив пластинки с модными в те годы песнями Гелены Пеликановой, Майи Кристалинской, Карелла Готта, Анны Герман...
     Свадьба - всегда весёлое мероприятие, вкусный стол, торжественные речи, выпивка и конечно, крики "Горько!"
     Потом танцы до поздней ночи. Гости приносили с собой подарки, это были часы, торшер, чайный сервиз и прочие подарки. Многие дарили просто конвертики с деньгами.
     Расходились гости далеко за полночь. У Стаса началась новая жизнь, семейная. Андрей, видя, как его друг волнуется, успокаивал его, говоря, что семейная жизнь, это нечто. А что нечто, так и не объяснил.
     - Ты просто очень любишь свою жену, а она любит тебя, - тихо сказал Стас.
     Андрей видел грусть в его глазах, но говорить ничего не стал.
     - Что-то Стас, вроде, был как бы не очень радостным на своей свадьбе, ты не заметил? - спросила Мария, когда они все вернулись домой.
     - Это ты Ольге спасибо скажи. Влюбила в себя парня, а сама... ладно, чего уж теперь, - ответил Андрей.
     Мария не нашлась, что ответить мужу. А утром, уходя на курсы, сказала, что занятия скоро закончатся и она поедет к дочери.
     - На работу устроюсь, когда вернусь из Новосибирска, - сказала Мария.
     - А может, Ольга сама на лето приедет? Ты напиши ей, что ли, - ответил Андрей.
     - Я уже написала, конечно, ответа дождусь, - сказала Мария.
     - Надеюсь, о том, что Стас женился, ты не написала? - спросил Андрей.
     - А это является тайной? - удивилась Мария.
     - Не стоило этого писать, - ответил Андрей.
Мария пожав плечами, прошла на террасу, готовить завтрак для всех домочадцев.