Персиковые лисы. Сказка

Елена Леонова 7
              Терапевтическая сказка о дружбе.

В небольшой деревушке встретились лисята. Они познакомились случайно. А судьба приготовила им сюрприз: Одновременно подойдя ко входу в кафе, они налетели друг на друга лбами!

-Ой! -Ай! Раздались их крики! С удивлением смотря друг на друга, они потешались, над ситуацией, задорно и жизнерадостно они терли свои лбы, и зашли в кафе, как  лучшие друзья, держась за руки.

Микки и Алиса, решили отпраздновать свое знакомство. Сели за столик и начали жизнерадостно обсуждать последние новости. Они держались за животы. Было чувство, что они 100 лет знакомы.
Хозяин кафе принес им запеченное суфле из курицы, фаршированную персиками. За обе щеки он ели. Блюдо по вкусовым качествам, было шедевром. Таяло во рту и подогревало их и без того теплую беседу.

Ставшие друзьями лисята, решили узнать ингредиенты этого блюда и были приятно удивлены, застав хозяина этого уютного пространства, грызущим семечки. -Что это в один голос спросили они?
Словоохотливый хозяин, тут же рассказал им что эти семечки бальзам от всех болезней! Но волшебная семечка в них только одна. Она персикого цвета.
У обоих лисят были в семье больные отцы. Один ничего не видел, другой ничего не слышал.

Они не знали, как поделить это семечко. Решили, что самым верным будет разделить его пополам, что они и сделали.

Но когда они его делили, ветер унес в море это семя. Горевали друзья недолго. Показали кулак, хулиганистому ветру и вплавь отправились искать его, соорудив плот, на котором проплыли двадцать дней. Научились за это время рыбачить с плота и очищать морскую воду от соли.

Ветер долго  задумчиво смотрел на лисят. Но и у него было не каменное сердце: сжалился, и прибил их плот к берегу, где росли волшебные тыквы.
Насобирали лисята плодов, смотрят пришла зима.

Соорудили сани, сумели обеспечить провизией свои семьи на целый год. И помогли спасти своих родных и близких, от всех напастей! Теперь семьи зажили прекрасной жизнью. А Микки и Алиса все также дружили.
На Новый год они загадали волшебное желание: в горе  радости, быть всегда рядом друг с другом. Они даже  не подозревали, но их желание совпало. и двигалось к исполнению по мере их роста.
Кстати их любимый цвет у них теперь персиковый. А друзей так и зовут теперь, персиковые лисы. От избытка каротина их шкурки стали персиковыми.
А у вас исполняются загаданные желания?  И какой цвет, любимый у вас?