Что бы это значило?

Олег Казин
      Была в «Литературной газете» рубрика – «Что бы это значило?». Хороший вопрос, под картинкой, к которой надо было дать какой-нибудь нетривиальный ответ, вызывающий улыбку.
Вопрос – обычный для исследователя, но редкий для обывателя, плывущего по течению жизни.
Собирая в интернете упоминания о своих предках, я встречал, конечно полных тёзок, но эти совпадения не вызывали у меня вопросов, потому что они были между близкими родственниками. Часто люди называют своих детей в память о дорогих им людях, друзьях или близких родственниках. У каждого рода, я замечал, есть имена, повторяющиеся чаще других, и это даже мало зависит от места рождения и проживания.
Когда я искал упоминания о родных братьях моего деда и их потомстве, мне попадались их тёзки, отличающиеся местом рождения или призыва в армию, при небольшой разнице во времени рождения. Например, ищу Казина Сергея Кузьмича, родившегося в 1901 году в г. Ораниенбаум, а вместо него нахожу Казина Сергея Кузьмича, родившегося в 1902 году в деревне Борцино, Завидовского района, Калининской области, погибшего в июне 1942 года.
Казин Сергей Кузьмич, родной брат моего деда, Ивана Кузьмича, родился в 1901 году в Ораниенбауме.
Пропал без вести после мая 1934 года, когда был отдан под суд за «дебош и упорное сопротивление»

Казин Сергей Кузьмич
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Дата и место призыва __.__.1941 Завидовский РВК, Калининская обл., Завидовский р-н

Последнее место службы 839 гап
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1942

Ищу Казина Александра Сергеевича, родившегося в 1925 году в городе Ленинграде, вернувшегося с войны живым, а нахожу Казина Александра Сергеевича, родившегося в 1926 году в городе Ленинграде, погибшего 22 июня 1944 года. Причём, у обоих был брат Алексей Сергеевич!
Казин Александр Сергеевич 1925 г.р., двоюродный брат моего отца, родился в Ленинграде. Во время ВОВ служил в СА, был ранен и получил награды. После войны работал на заводе «СВЕТЛАНА» и в других организациях.
Казин Александр Сергеевич 1926 г.р.
Дата рождения/Возраст __.__.1926
Место рождения г. Ленинград
Дата и место призыва Волховский РВК, Ленинградская обл., Волховский р-н
Последнее место службы 382 сд
Воинское звание         рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия         22.06.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 551

 
Ищу Казина Константина Ивановича, родившегося в 1921 году в городе Боровичи, а нахожу его полных тёзок 1913, 1917 и 1925 годов рождения из Саратовской области и из Хабаровского края.
Мой отец, Казин Константин Иванович 1921 года рождения, родился в городе Боровичи Новгородской области. Учился и работал в Ленинграде до самой смерти в 1988 году.
В годы войны работал в блокадном Ленинграде на заводе «ЛИНОТИП», имел бронь. В армии не служил.
         
               Казин Константин Иванович 1913г.р.

Звание: сержант в РККА с 06.1941 года
 Место призыва: Александрово-Гайский РВК, Саратовская обл., Александрово-Гайский р-н Место службы: 116 опс 51 А
№ записи: 41879338
 

183/н 05.06.1945    Медаль «За отвагу»
Архивные документы о данном награждении:
I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему
- первая страница приказа или указа
- строка в наградном списке
- наградной лист
II. Учетная картотека
- данные в учетной картотеке

Казин Константин Иванович 1917 года рождения.
Казин Константин Иванович родился в 1917 году. Участвовал в боевых действиях с августа по сентябрь 1945 года на 2-м Дальневосточном фронте в составе 16-й армии. Рядовой. Награждён медалью «За победу над Японией»

Казин Константин Иванович 1925 года рождения.

Год рождения: __.__.1925
место рождения: Саратовская обл., Озинский р-н, с. Алгай
№ наградного документа: 85
дата наградного документа: 06.04.1985

№ записи: 1521480123
Орден Отечественной войны I степени
 

Разбирая папины архивы, я нашёл листок, на котором прочитал:

  Наполеон родился в 1760г. Гитлер родился в 1889 г.                Разница 129 лет. 
   Наполеон пришел к власти в 1804г.Гитлер пришел к власти в 1933г. Разница 129 лет.
   Наполеон вошел в Вену в 1809г.Гитлер вошел в Вену в 1938г.
Разница 129 лет.
   Наполеон напал на Россию в 1812г.Гитлер напал на Россию в 1941г.
Разница 129 лет.
    Оба пришли к власти, когда им было по 44 года.
   Оба напали на Россию, когда им было по 52 года.
     Оба проиграли войну, когда им было по 56 лет.

Линкольн был избран президентом в 1860г.
Кеннеди был избран президентом в 1960 году.
Оба были убиты в пятницу в присутствии своих жен.
Преемником Линкольна после его убийства стал Джонсон, родившийся в 1808г.
Преемником Кеннеди после его убийства стал Джонсон, родившийся в 1908г.
Оба приемники - южане, до того, как стать президентами, были сенаторами.
Убийца Линкольна - Уило родился в 1829 году.
Предпологаемый убийца Кеннеди - Освальд родился в 1929 году.
Секретарь Линкольна по фамилии Кеннеди настоятельно требовал не выходить Линкольну в вечер убийства.
Секретарь Кеннеди по фамилии Линкольн настаивал на отмене поездки в Даллас.

Подозрительные, и, как мне кажется, не случайные совпадения.
В моей заметке: «Матрица возможностей и свобода воли», я писал о пересечении представителей родов в пространстве и времени, а иногда и совпадении житейских ситуаций. Кроме того, читая архивные документы, я встречаю в окружении представителей моего рода, живших многие десятки и сотни лет назад, представителей тех же фамилий, что и окружали меня в моём «ближнем» кругу на работе и учёбе. И это всего лишь два – три десятка фамилий из многих тысяч. Они похожи на героев интерактивной компьютерной игры, в которую играют высшие существа.