Патриотичная оппозиция

Владимир Лобарев
– Я слишком широко шагнул.  Дружеская оппозиция. Мы в философию вчера шагнули, - так? Так! Так теперь слушай, что скажу тебе в порядке обсуждения твоей позиции при взгляде на процесс мирового развития. Ты утверждаешь, что рыночные отношения между людьми и государствами ведут этот процесс,  в строгом соответствии с законом пятипалой руки рынка. Гонка за КПСС – игла Кощея. Сила, противостоящая нарастанию энтропии.  Так вот, ты совершенно прав! Когда – ни будь,  знатоки тебя оценят за это. Особенно за введение понятия  КПСС – капиталистическая прибыль сверху средней по рынку. Как я пришел к этому пониманию обстановки? Читая статью Плеханова «К вопросу о развитии монистического взгляда на историю».  Она помещена во втором томе книги «Мир философии». Она издана в 1990 году, 150000 экз. Почему из всех философов выбрал Г. В. Плеханова?  Потому что его почитал  В. И. Ленин. Как наставника.  Как основателя РСДРП. Потом Ленин опередил своего учителя, но это нормально. Не об этом речь. Интересные мысли автора статьи приведу, как смогу.
    Французские материалисты считали, что человек со всеми своими взглядами и чувствами есть то, что делает из него окружающая среда. Так ещё Гельвеций утверждал. Мир управляется мнениями.  Автор статьи считает, что мнение – это результат массы распространённых в нации истин и заблуждений, словом – её нравы.   Получается, что государственное устройство обуславливается нравами, нравы – государственным устройством. Делали ставку на знания, на разум, но и тут было много не ясного. Выяснялось, что не ясно,  по какому - то закону действительно идёт развитие человеческого общества. Запутался я. Короче, твоё объяснение развития истории человечества самое толковое. Люди научились делать товары, поняли, что разделение труда – это хорошо, научились обмениваться  продуктами своего труд с помощью денег, и с этого момента начались рыночные отношению со всеми их плюсами и минусами. Действует закон пятипалой руки рынка. Видимой и не видимой руки. Левой и правой руки, образно говоря. Свет разумной духовности над куполом духовной жизни нужен всем! Пирамида должна быть под куполом. Без этого она, в своём неразумном росте в высоту, натворит бед и сама рухнет. Что мог, то и сказал тебе. В. Лоб.