Такие, как она

Владимир Гаджиев
Такие, как она, основательно вселяются в голову, без малейшего шанса выгнать оттуда. Независимая, грациозная, непокорная и в то же время... нежная... Такие умеют быть верными до мозга костей и умеют превращаться в огненную фурию от ревности. Такие не мстят, но до деталей помнят каждый изгиб событий и если имеешь за плечами серьёзный косяк, то лучше умри и не напоминай о себе, ибо даже без вариантов пытаться вернуться, обстукивая порог её дома...
Такие, как она, всегда на высоте, потому что не марают себя в грязных сплетнях, не болтают лишнего и обходят стороной всё то, что изрядно воняет. Такие умеют терпеть боль, от которой многие давно бы ползали на коленях. Такие не боятся рисковать, хотя, спустя время, могут и ругать себя за подобные порывы. Такие, после расставания, не заводят сразу новые отношения, предпочитая аккумулировать драгоценную энергию, ещё долго ни к кому не прикасаясь...
Такие, как она, любят себя, хоть вкалывают себе критические инъекции. Такие любят счастье, но не ждут его. Такие внезапно появляются, и также, неожиданно исчезают. И если не готов быть рядом с Луной, то твой удел всю жизнь считать лишь звёзды. В таких - особая порода, особая тайна, особый сорт цветов... И именно после таких, как она, никогда не будет перезагрузки, потому что совершенство повторить невозможно.