Уезжают из России

Владимир Токов
Теперь уже почти пятнадцать лет назад в правительство России пришел Д.А. Медведев. Народ сразу понял, что это далеко не Косыгин. Ни знаний, ни опыта. Начались какие то нелепые предложения по изменению часовых поясов России, перевод с летнего на зимнее время, потом наоборот. Сейчас выдвигает новую идею -  перейти на работу с тремя выходными в неделю.  Затем он обратил свое внимание на ГОСТЫ. Нашел, что их в стране очень много. Взял и большинство их отменил.

       Особенно больно это ударило по населению. Продовольственные товары  стали выпускать в основном по техническим условиям. Технические условия легко можно заказать и через десять дней получить за двадцать пять  тысяч рублей. Еще в 2017 году Роспотребнадзор объявил, что 62 процента продуктов в магазинах опасны для здоровья, -говорит президент Всероссийской организации качества, экс — заместитель министра промышленности РФ Геннадий Воронин — Уже конец 2019 г., процент не уменьшается, а в отдельных случаях увеличивается. Но качество продуктов питания - основа здоровой жизни людей. Народ стал понимать, что правительство своими неумелыми действиями начали их травить.

     Мясные продукты (колбасы сосиски, котлеты, фарш и т. д.) в магазинах покупать стало нельзя, их даже кошки уже не едят. А молочные продукты ( молоко, кефир, творог, сметану) изготовленные  с использованием технического пальмового масла, способны развить,особенно у детей, раковые заболевания. Правительство, вместо того , чтобы наращивать  производство в стране натурального молока, разрешило  покупать  в Африке миллион тонн технического пальмового масла в год, для того что бы разбавив удешевить молочные продукты для продажи в магазинах. Официальное объяснение Минсельхоза — если все молочные продукты делать сегодня из натурального молока, то литр молока в магазине будет стоить 80 рублей за литр. А так как в стране уже шестой год доходы населения падают покупать молочные продукты люди   не смогут.


          Жить в России становится все труднее и труднее. Налоги, особенно за ЖКХ,  растут ежемесячно, штрафы за пользование автомобилем присылают ежедневно: не там припарковался, превысил скорость на 20 км. в час. Сейчас готовят штраф за превышение скорости на 10 км. в час. Им все мало!! Народ бежит из России. Пару лет назад Росстат подчинили Орешкину. Теперь информация Президенту докладывается искаженная.
            Издание «Проект» опубликовало исследование о том, сколько россиян в действительности уезжают из страны. Из него следует, что данные Росстата об эмиграции из России в разы занижены.



       В 2017 году – это последние свежие данные – Росстат отчитался о 377 тысячах человек, уехавших за границу, что стало рекордным показателем за последние пять лет. По сравнению с 2012 годом число эмигрантов из России выросло более чем в три раза, а всего за третий срок президентства Путина страну покинули 1 миллион 700 тысяч человек.
"Проект" сравнил эти цифры с количеством эмигрировавших россиян, которое зафиксировали ведомства принимающих стран. За пример брался 2016 год, данные за который доступны в большинстве зарубежных государств. Расхождения оказались существенными: так, по данным Росстата, из России в Германию уехали 4694 человека, в то время как немецкая сторона зафиксировала 24 983 прибывших. Сильнее всего от цифр Росстата отличаются данные по США, Чехии и Венгрии – в 9, 12 и 14 раз соответственно. В целом же в 24 страны, которые входят в Организацию экономического сотрудничества, из России выехало в 6 раз больше людей, чем утверждают в Росстате. В исследовании "Проекта" также отмечается, что Россия находится на третьем месте в мире по общему числу эмигрировавших. Впереди России по этому показателю – только Индия и Мексика.


       Большинство эмигрантов из России 2017 года – люди трудоспособного возраста, до 34 лет. При этом резко увеличилось количество уезжающих с высшим образованием: по сравнению с 2012 годом – более чем в 4 раза. Количество эмигрировавших с ученой степенью возросло вдвое.
Больше 40 процентов россиян в качестве причин, заставивших задуматься об эмиграции, называют лучшие условия жизни за рубежом и нестабильную экономическую ситуацию в своей стране. Почти каждый восьмой задумался об отъезде из-за отсутствия в России защиты от произвола властей и чиновников.


     Что же нам делать? Неужели всем уехать из своей страны? Абсурд! Последние выборы показали, что сменить власть, которая бы заботилась о народе, создала бы условия для нормальной жизни населения - возможности нет. Люди, захватившие в стране власть, двадцать лет заняты только разграблением национальных богатств, созданных поколениями наших предков и они не собираются эту власть отдать. А  ведь в России все  есть для прекрасной, счастливой жизни россиян! Они настрадались так, как никто на планете Земля. Надо только посадить коррупционеров в тюрьму, забрав у них наворованную недвижимость, а к власти привести таких людей как Павел Николаевич Грудинин- директора совхоза В.И.Ленина