Приключения Персика. Любовная история

Крестина Зубцова
-Давным давно, жила-была очень красивая девушка. Она была настолько красива, что луна завидовала её красоте...
Персик болтал лапами, а Тимофей продолжал свой рассказ.
-Такие разве бывают?
-Конечно бывают. Не перебивай, пожалуйста. Так вот. Однажды в неё влюбился такой же умный и красивый юноша...
-Знаю, знаю..Они поженились и жили долго и счастливо до скончания веков. Не интересно, расскажи лучше что-нибудь про ведьм, ну или русалок, про водяного, опять же можно...
-Вовсе нет. Будешь перебивать, не буду больше ничего рассказывать. Так вот. Узнали про их чувства родители...
-Кажется я что-то пропустил. Девушка тоже влюбилась?
-Если бы ты не перебивал постоянно, ничего бы не упустил!
Тимофей надулся, стал тоже мотать ногами и замолчал.
- Извини, я больше не буду. Давай, рассказывай.
- Ну хорошо. Так вот. Узнали про их чувства родители девушки и запретили встречаться. Расстроилась девушка, бросилась в воду и утонула.
-Ужас какой. Какая дурацкая история!
- Ты опять не послушал.
-А что слушать то? Мозги у неё вообще где были, когда она это делала?
- Это легенда такая, понимаешь, ну не настоящая.
-Кто же такие гадости придумывает?
-Ничего не гадости.
- Жизнь-это великое счастье.
-С этим не поспоришь.
-А что с парнем случилось?
- Парень прыгнул за ней со скалы. Похоронили их в разных городах.
-Вот дурак. Из-за девчонки! Делать кому нечего.
-Я же тебе говорю, вымысел.
-На этом и конец истории?
-А вот и нет. Пошли как-то родители девушки на кладбище, смотрят, а на могильном камне дочери фамилия парня, и надпись: настоящей любви не страшны преграды.
-Очень глупая история.
-Вовсе нет. Почему ты так решил?
-Сам сказал: настоящей любви преграды не страшны. А они первой же проблемы испугались, и вместо того чтобы что-то решать, не стали бороться. Это не правильно и не честно по отношению к чувствам.
-Как-то я об этом не подумал. Я раньше считал эту историю очень трогательной и красивой... А теперь она мне кажется нелепой.
-Иногда, чтобы в чем-то разобраться, достаточно это с кем-то обсудить...
-Это верно.
-Пусть другая история будет со счастливым концом. И про ведьм...
-Хорошо, хорошо. А теперь спать.