Рози... Глава 11. Азбука хвоста

Любочка Дробот
Глава 11.
                Азбука хвоста.
 - Девочки, какой чудный день! Я счастлив!
  - А мы озадачены.
 - Пеца, что за фамильярность. Не дорос еще, чтобы нас девочками называть.
- Пожалуй, начнем очередной тренинг, работаем над экстерьером. Ты готов?
 - Всегда готов!
 - Янни, вперед.
  - Чтобы выглядеть породистым, Пеца, нужна стать - она всем нужна и людям тоже не помешает.
 - Скажите где ее взять?
 - Стать -  дело наживное, над ней надо поработать.
- Я готов.
 - Для начала держи спинку ровно, еще ровнее, еще чуть – чуть.
 - Рози - продемонстрируй.
  - Пеца -  копируй.
 - Здорово получается.
- Голову всегда надо держать чуть приподнятой.
 - А где голова?
 - Где морда, там и голова.
 Хвост – это тебе - не пропеллер, а ты не вертолет, прекрати им постоянно вращать, все равно не взлетишь.
- Хвост - это как азбука Морзе.
- А что такое азбука Морзе?
- Друг. Ты задаешь много вопросов.
 Азбука – основа всех знаний. Морзе -  не зная ничего об этом, можно прекрасно прожить жизнь.
 А вот азбуку для хвоста необходимо знать. Янни ты будешь наглядным пособием, чтоб малыш с первого раза запомнил.
Хвост просто поднят вверх, ты всем сообщаешь – хорошие настроение и самочувствие имеются в наличии. -
Хвост слегка опущен, все нормально. Это его естественное положение.
Слегка виляя хвостом можно от хозяев много добиться.
Хвост усиленно работает, как дворник у машины в дождь – радости нет предела.
Хвост болтается веревочкой. Караул! Тебя надо лечить – это первый вариант; каюсь, виноват, больше не буду, простите – это второй вариант.
- Янни, Рози – спасибо, все запомнил.
- Главное – впереди.
 -Как?!
 - В одной стародавней песне поется: «Я милого узнаю по походке…», и мы переходим к работе над твоей походкой.
Лапы ставим на ширине плеч – четко и передние, и задние, а не разбрасываемся ими в разные стороны при походке или беге.
Янни – изобрази, до калитки и обратно. 
Пеца – впитывай и запоминай.
 Браво! Теперь – тихий час.